"Agora" - под таким именем "окрестили" новую "Horizon RP105" в Японии

27.02.2014

В конце января моторная яхта «Horizon RP105», носящая имя «Agora», прошла «крещение» в Японии, на родине своих владельцев. Г-н и г-жа Акита провели традиционную церемонию после спуска лодки в порту Сакайгама. «Крещение» по-японски подразумевает, что богам сообщают новое имя лодки и просят их покровительства в путешествиях.

Для верфи «Horizon» это уже второе участие в традиционной японской церемонии с этими же владельцами – первое состоялось в 2010 году, когда «крестили» первую моторную яхту «Horizon E78» под тем же именем «Agora». Особыми гостями мероприятия стали генеральный директор «Horizon Group» Джон Лу, дизайнер интерьера Лука Дини, представитель «Horizon» в Японии г-н Шинтани, семья и друзья владельца.

Новая «Agora» - это 32-метровая яхта, построенная из композитного материала. Оснащенная двумя двигателями «CAT C32» по 1 900 л.с., лодка развивает максимальную скорость в 22, 5 узла, а ее крейсерская скорость составляет 17 узлов. На борту предусмотрены пять гостевых кают, включая мастер-каюту на главной палубе. Члены экипажа могут разместиться в трех каютах на нижней палубе.

Поскольку хозяин является поклонником всего итальянского, новая лодка выполнена в истинно итальянском стиле. Работая над интерьером, Лука Дини тесно сотрудничал с такими мировыми брендами как «Maxalto», «Minotti» и «Armani Casa».

Верфь Horizon

Новости по теме