"Sacs 22 Strider": новаторский проект РИБа от Кристиана Гранде

28.02.2014

Кристиан Гранде, знаменитый дизайнер, продолжает успешное сотрудничество с «Sacs Marine» и представляет проект «Strider 22», катера-РИБ, выполненного по заказу итальянской верфи. «Sacs Marine» многие годы полагалась на опыт и талант Кристиана Гранде, в результате это привело к появлению РИБа нового поколения. Новый «Strider 22» отличается небывалой для судна такого типа длиной (77 футов или 22 метра), но при этом обладает всеми преимуществами РИБов: непотопляемостью, легкостью в управлении и швартовке.

Интерьер катера будет предлагаться в нескольких вариантах, среди которых будущий владелец сможет выбрать наиболее предпочтительный. Один из таких вариантов – трехкаютная планировка с тремя отдельными санузлами.

Носовая часть катера хорошо оснащена, просторна и удобна: помимо большой лежанки, здесь предусмотрен диванчик и трансформируемый стол, которые при желании можно защитить тентом. На корме имеется не только опускаемая купальная платформа, но и лестница, которая в поднятом виде обеспечивает доступ в гараж.

Создатели катера «Strider 22» в первую очередь адресуют его смелым и немного авантюрным людям, называя его обводы «зооморфными», а воздухозаборники по бортам - «мощными мускулами зверя, готового кинуться на свою добычу». Конечно, это не более чем красивая гипербола, но то, что дизайн катера «Strider 22» получился абсолютно сногсшибательным, не подлежит сомнению.

Верфь Sacs Marine