Новую "Ferretti 650" представят на осенних выставках

04.03.2014

«Ferretti Yachts» на осенних выставках этого года планирует представить новую модель «Ferretti Yachts 650» в рамках обновления всей линейки лодок длиной до 70 футов.

650-я станет первой среди целого ряда моделей, которые «Ferretti» намерена модернизировать. За основу новой лодки возьмут дизайн одного из «бестселлеров», модели«Ferretti 620» - меньше всего изменения коснутся подводной части и нижней палубы . В плане внешности, 650-я будет иметь тот же спортивный стиль и узнаваемые детали, как например, характерное леерное ограждение, встречающееся также на моделях «Ferretti Yachts 690» и новой 750-й.

Одним из наиболее интересных дизайнерских решений станет применение специального подъемника для тендера, который используется вместо крана-балки и может спустить на воду тендер длиной чуть более 3 метров. Благодаря новой конструкции, на флайбридже освобождается значительное пространство, а кроме того, появляется возможность оборудовать на корме отсек для хранения маленьких «водных игрушек» и прочего подобного оборудования. Такой подъемник уже использовался на последних моделях «Ferretti», как например на «Ferretti Yachts 750».

На лодке предусмотрят три каюты, все с отдельными санузлами. Увеличенная площадь остекления позволит сделать помещения еще более светлыми. Интерьер яхты был пересмотрен и переделан собственной командой дизайнеров «Centro Stile», которые использовали новые материалы и цвета.

«Ferretti» решила вернуться к двигателям «Caterpillar». Лодка будет укомплектована двумя «CAT C18», которые обеспечат крейсерскую скорость в 27 узлов и максимальную скорость в 30, 5 узлов. Впрочем, по желанию, возможна установка более мощных двигателей, и, как следствие, увеличение скорости. Согласно расчетам, дальность хода новой «Ferretti» составит 275 миль на максимальной скорости и 290 миль на крейсерской скорости.

Верфь Ferretti Yachts

Новости по теме