Ocean King 100 - В Королевском семействе пополнение!

04.03.2014

На днях верфь Cantieri Navali Choiggia (CNC) произошло знаковое торжественное событие – закладка строительства нового водоизмещающего “вездехода” с ледовым классом Ocean king 100.

Ocean King 100 это продолжение линейки экспедиционно-люксовых судов итальянской верфи CNC, которая с успехом презентовала на Каннской яхтенной выставке в 2012 году свою первую яхту класса “Люкс” Ocean King 88 и получила награду за дизайн.

Новый проект также соответствует морскому классу ”A” и обладает всеми преимуществами Ocean King 88. Это и дальность хода, повышенная безопасность и мореходность, отсутствие вибраций и уровень шума во всех жилых помещениях не выше 50 Дб, потолки в основных жилых помещениях высотой 2,4 метра, ледовый класс, исключительная манёвренность и управляемость, классификация R.I.N.A. и многое другое, но наряду с этим оно имеет более “яхтенный” дизайн и утончённость линий и силуэта по сравнению с предшественником.

Пока начинка держится в секрете, но судя по палубным чертежам, объём помещений и расположение кают даёт ощущение простора и эргономики загородного особняка, что, конечно же располагает к длительным комфортным путешествиям по всем мировым акваториям, и даже там, куда не могу пройти “обычные ” водоизмещающие яхты.

Компоновка судна разделяет и при желании изолирует экипаж от гостевой зоны. Площади всех палуб просто огромные. Кормовая часть на верхней палубе совместно с Мастер каютой образуют просторное и приватное пространство главного пассажира. Мастер каюта общей площадью 32 квадратных метра очень светлая, где три стены выполнены из стеклянных витрин - иллюминаторов и стеклянной входной двери. Мастер каюта оборудована просторной ванной комнатой и большим гардеробом, соизмеримым с каютами на некоторых яхтах.

Остальные три гостевые каюты также, оборудованные большими двуспальными кроватями, просторными ванными комнатами и гардеробными, располагаются на нижней палубе. В носу нижней палубы выполнена просторная каюта капитана. Такое расположение позволило разместить помещения экипажа, камбуз и гостевой салон (площадь около 40 м2) на главной палубе для удобства обслуживания гостей и быстрого доступа к вахтенным местам. Также на главной палубе в носу под палубным настилом располагается спасательный тендер с кран-балкой согласно правилам безопасности SOLAS.

Сандек на судне оборудован вторым постом управления, за которым располагается большой обеденный стол на 12 персон. По левому борту выполнен полностью оборудованный вэт-бар. В основаниях радарной мачты по левому и правому бортам выполнены туалет и большое помещения для хранения соответственно. Заканчивается сандек матрасом для загорания такого размера, что на нем спокойно поместятся все те 12 гостей из-за обеденного стола.

Вопросам посадки и высадки пассажиров уделено большое внимание. На главной палубе оборудованы по обоим бортам напротив входов убирающиеся в корпус трапы-сходни со ступеньками. В кормовой части оборудован также выдвижной телескопический трап. На кринолине судна установлена частично опускающаяся платформа, позволяющая спускать водную технику на воду и безопасно спускаться и подниматься по выдвижным ступенькам при купании. Обладая таким простором во внутренних помещениях и безразмерными открытыми палубами, владелец может позволить себе использовать по-максимуму заложенные в судно параметры безопасности, автономности и комфорта с полным набором гостей в любой климатической зоне и в любых погодных условиях.

Подробнее о экспедиционной яхте Ocean King 100
Верфь Ocean King