"Riva 86 Domino Open": лодка с уникальным хардтопом выйдет в 2015 году

31.03.2014

На яхтенной выставке в Майами управляющий директор «Ferretti Group», Феруччио Росси, рассказал журналистам о новом проекте верфи «Riva».

На создание открытой версии «Riva 86 Domino» господина Росси вдохновил его разговор с основателем верфи «Riva», легендарным Карло Рива. «Время от времени мы с Карло Рива говорим о звездах, - делится Росси. – Однажды он рассказал мне историю, как на борту открытой яхты находился в море, смотрел в небо и думал: «Сейчас я самый богатый человек в мире, все звезды мои!». Дело происходило еще в 40-х годах прошлого века».

Крыша «Riva 86 Domino Open», то есть хардтоп, будет иметь абсолютно новаторскую конструкцию. Нажатием кнопки открываются боковые панели на палубе полубака, из них появляются подъемные рычаги, которые и устанавливают хардтоп над постом управления. В противоположном случае секция, представляющая собой жесткую крышу, покоится над носовым кокпитом. Новый механизм впервые применяется на яхте, напоминает кабриолет по принципу действия и запатентован «Ferretti Group».

«Мы называем это “эффект паука”», - говорит Росси. И добавляет, что на сегодняшний день, «Riva 86 Open» - самая большая открытая яхта в мире. И одна из самых быстрых, способная разгоняться до 40 узлов.

Мировая премьера «Riva 86 Domino Open» запланирована на февраль 2015 года и приурочена к яхтенной выставке в Майами.

Верфь Riva

Новости по теме