"Horizon" выпустила две новые модели: "V80" и "V72"

23.04.2014

Линейка «V Series» тайваньской верфи «Horizon Yachts» пополнилась двумя новыми моделями. Это моторная яхта «V80» (на фото) и ее «младшая сестра», «V72».

Новые модели пришли на смену лодкам «V68» и «V74» - они были довольно популярны, но пришло время добавить им длины и объема. В духе с модными тенденциями, увеличили окна и иллюминаторы, чтобы лодки получились более светлыми внутри. Кроме того, на полубаке появилась открытая площадка, где можно посидеть, пообедать, позагорать.

На борту «V72» предусмотрены три каюты, а на «V80» четыре. Обе модели имеют мастер-каюту во всю ширину лодки. Еще одно отличие от предыдущих моделей – наличие отдельной лестницы, ведущей в экипажные помещения на нижней палубе. Даже тем владельцам, кто предпочитает управлять лодкой самостоятельно, экипажные каюты не будут лишними. Зачастую их отдают в распоряжение детей.

Первая «V72» уже на воде, в распоряжении своего владельца из Сингапура. В мае 22-метровая лодка примет участие в Тайваньской Международной выставке яхт.

Что касается «V80», строительство еще продолжается. Мегаяхта длиной 24, 79 м имеет такую же ширину, что и «V72» - 6, 25 м. Основная разница между моделями – это просторный кокпит на «V80», которого нет на более маленькой яхте. Любители отдыха и обедов на свежем воздухе оценят его по достоинству.

«Horizon» пока не говорит ничего о расчетной скорости. Но, основываясь на предыдущих моделях, можно предположить, что скорость ожидается в районе 20 с небольшим узлов. Обе яхты комплектуются двигателями «Caterpillars» по 1150 л.с.

Верфь Horizon

Новости по теме