"Horizon" выпустила новый моторный катамаран "PC52"

24.06.2014

«Horizon Group» с радостью объявляет об успешном спуске на воду и окончании ходовых испытаний первого моторного катамарана «PC52». Лодка получила имя «Quintessence» и будет передана своему владельцу из Америки в июле. А в октябре примет участие в яхтенной выставке в Форт-Лодердейле. «Спуск на воду нового «PC52» стал очередной вехой в истории нашей верфи на пути развития и успеха линейки моторных катамаранов, - говорит Джон Лу, Генеральный директор «Horizon Group». – Это идеальная лодка для тех, кто собирается впервые купить катамаран или решил перейти к более маленькому размеру. Думаем, эту лодку будет не менее популярной, чем ее предшественница “PC60”».

Взявший за основу черты успешной модели «Horizon PC60», новый «PC52» обладает теми же современными обводами корпуса, большим внутренним объемом, высококачественной отделкой и отличными ходовыми качествами. Оснащенный в стандартной комплектации двигателями «Cummins QSB» по 550 л.с., «PC52» способен развивать максимальную скорость в 22 узла, круизная скорость составляет 17 узлов.

Владельцы первого корпуса принимали большое участие в проектировании их будущего судна, строительство заняло полтора года. Ширина «Quintessence» составляет 22 фута, что позволило обустроить просторный салон на главной палубе, включающий полностью укомплектованный камбуз, гостиную, места для хранения и бар. Три гостевые каюты находятся на нижней палубе: мастер-каюта занимает правый корпус, а в левом предусмотрена VIP-каюта и каюта с односпальными кроватями.

Открытые части палуб «PC52» спроектированы таким образом, чтобы обеспечить все условия для комфортного отдыха на свежем воздухе. На просторном флайбридже, помимо поста управления, предусмотрен бар, обеденный стол и диванчик.

Верфь Horizon

Новости по теме