Международная научно-практическая конференция «СПЕЦ-транспорт»

28.04.2014

Компания НавМарин приняла участие в Международной научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт», которая прошла 24-25 апреля 2014 г. в ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

Основной задачей данного мероприятия было формирование прозрачной и открытой системы выбора производителей и поставщиков специального транспорта, робототехники, навигационного оборудования, средств связи и беспилотных летательных аппаратов для правоохранительных органов. На конференции проходил обмен опытом между предприятиями отрасли и руководителями служб материально-технического обеспечения силовых структур и охранных предприятий. В конференции приняли участие руководители служб материально-технического обеспечения (МТО) силовых структур (МВД России, ФСБ России, Минобороны России, ФСКН России, МЧС России и др.), а также негосударственных структур обеспечения безопасности.

Из собственных разработок компании НавМарин на конференции были представлены:

  • новая версия электронно-картографической системы ЭКС ЭКНИС/СОЭНКИ NAVCOM Voyager MB-15G класс «В», получившая одобрение Российского Речного Регистра;
  • приёмоиндикаторы ГНСС ГЛОНАСС/GPS NAVCOM GAMMA 100 и NAVCOM GAMMA 10, один из которых, помимо одобрения РРР, также имеет свидетельство об утверждении средств измерений;
  • давно зарекомендовавшие себя на флоте речная УКВ-радиостанция NAVCOM СРС-300 и серия антенно-фидерных устройств NAVCOM АШС.
  • Особое внимание среди участников конференции получила новая разработка компании – индивидуальный аварийный радиомаяк NAVCOM OMEGA 10, предназначенный для аварийного оповещения и передачи сигналов с использованием технологии AIS.

    Данное устройство значительно повышает шансы быстрого обнаружения упавших за борт людей благодаря оповещению находящихся по близости судов, оборудованных системой АИС. В чрезвычайных ситуациях маяк может активироваться как автоматически, при помощи датчика воды, так и вручную. При активации маяк отправляет сообщение об аварийном происшествии, передаёт координаты и сообщает уникальный идентификационный номер. На судовом АИС экипаж будет иметь информацию о координатах, скорости перемещения, курсе, пеленге всё то что даст возможность быстро провести спасательную операцию, без затрачивания времени на поиски человека упавшего за борт.

    Также в рамках конференции проводился показ техники и оборудования на базе СТиС МВД в акватории реки Москва. Приятной неожиданностью стал факт того, что производимый и поставляемый компанией НавМарин приёмоиндикатор ГНСС ГЛОНАСС/GPS NavCom Gamma 10 был установлен на одном из судов, участвовавшем в демонстрационном показе.

    Компания НавМарин благодарит организаторов конференции и приглашает заинтересованных лиц к сотрудничеству.

    Новости по теме