Новая OTAM 58 HT: премьера на боут-шоу Cannes Yachting Festival 2014

26.07.2014

Верфь OTAM спустила на воду новую яхту 58HT M/Y “Crazy Too”, 25-й корпус в успешной серии OTAM Millenium 58 Hardtop.

Crazy Too – уникальная лодка, представляющая собой концентрацию эффективности, высоких технологий и передового дизайна. Она построена в дополнение к суперъяхте, владельцем которой является египетский бизнесмен Нагуиб Савирис.

В движение новинку приводят два мотора Caterpillar C32 Acert мощностью по 1724 л.с. Ее корпус и хардтоп выкрашены в черный цвет, а на палубе использовано покрытие под карбон от компании Wild Group International.

Интерьер сделан полностью под заказ. Дизайном занимался Кристиано Гатто. В планировке – три каюты. По правому борту расположена одноместная каюта с ванной, которая также доступна из салона. По левому – апартаменты для гостей с собственным санузлом, салон с удобным L-образным диваном, а также оборудованный камбуз с винным шкафом на 16 бутылок. Наконец, в носовой части находится мастер-суит с просторной ванной.

Владелец так выразил свои пожелания относительно дизайна экстерьера: «Пусть он будет полностью черным». Команда студии Cristiano Gatto Design кастомизировала внешние и внутренние пространства лодки за счет использования нестандартных комбинаций материалов. Бежевые текстиль и кожа сочетаются с темными корпусом и палубой. Для мебели на основной палубе использованы ткани Sunbrella и Marina Mill. На нижней палубе преобладают лен и хлопок, а также высокотехнологичные материалы – например, карбон для крышек столов и отделки дверных ручек. В каюте владельца встречаются специальные материалы от Majilite с технологией Nitek, которая напоминает кожу. В ванных использованы мозаики Bisazza, а раковины сделаны из черного стекла.

Новая 58HT также имеет технологичную электронику, включая эксклюзивную аудиовидеосистему, управление которой осуществляется через iPhone и iPad. В кокпите установлены шесть колонок Revel High End общей мощностью 400 Вт на канал. В салоне и мастер-каюте имеются кинотеатры Full Surround Sound HD со сферическими колонками от Anthony Gallo. Все оборудование установлено студией AV Riviera.

В добавок к этому спутниковая система M7 позволяет гостям смотреть телеканалы со всего мира.

Навигационная система Crazy Too поставлена компанией AGC Marine. На борту имеется оборудование Transas NaviSailor 4000 MFD с массой функций, которые обычно встречаются на коммерческих кораблях, а также высокоскоростная радарная антенна и многое другое. Бесперебойный высокоскоростной доступ в Интернет обеспечен 4G-роутером

Представитель владельца Алекс Баннинг из SuperYachtsMonaco комментирует: «Мы искали идеальный баланс между уровнем верфи, качеством, возможностями для кастомизации и производительностью. Нужна была яхта с историей, характером и скоростью не менее 51 узла. Итог работы подтверждает, что OTAM – прекрасный выбор».

Капитан, работающий с владельцем, Саймон Мортлок добавил: «Верфь OTAM построила замечательную яхту четко в срок. Уровень кастомизации здесь столько же серьезный, как и на суперъяхтах. Приятно удивил также и факт, что максимальная скорость судна выше указанной в контракте на 6 узлов! Владелец действительно доволен, что эта лодка вошла в его флотилию».

Директор по маркетингу и продажам OTAM Антонио Кавилья сказал: «Crazy Too – уникальная лодка. Это и скоростной катер, и яхта, которую можно использовать для круизов на уик-энд. На борту есть все, о чем можно мечтать даже для суперъяхты. OTAM создала яхту, которая сочетает продвинутую электронику, уникальный дизайн и потрясающую эффективность, которые отличают все другие лодки верфи».