"Berlinetta 40М": первая модель из новой линейки от "ISA Yachts"

28.07.2014

Верфь «ISA Yachts» и дизайнерское бюро «Marco Casali Too Design» объединили свои силы для создания новой линейки стальных яхт. Линейка получила название «Berlinetta» и недавно была представлена ее первая модель, «Berlinetta 40М». Как следует из ее названия, длина лодки составляет 40 м.

Линейка «Berlinetta» в первую очередь будет интересна тем, кто желает иметь большую яхту, но хотел бы снизить огромные расходы на ее содержание. «ISA Yachts» приобрела немалый опыт, постепенно увеличивая размеры своих лодок, и могла бы смело идти дальше. Но, по мнению верфи, всегда есть способ внедрить технические «ноухау» в более экономичный, с точки зрения некоторых владельцев, «пакет».

Помимо «Berlinetta 40М», в линейку войдет еще 30-метровая модель. За концепцию, стиль и дизайн интерьера всех моделей линейки отвечает компания Марко Касали. Морское проектирование взяла на себя , «ISA Yachts».

Хотя планировку и отделку интерьера можно выполнить по индивидуальному проекту, Марко Касали и «ISA Yachts» предлагают один стандартный вариант. Он включает пять гостевых кают и четыре экипажные каюты, включая каюту капитана. Что владельцы постараются оставить неизменным, так это конфигурацию «wide-body» («широкий корпус»): главный салон на борту «Berlinetta 40М» будет иметь ширину 8, 4 м. Ощущение объемного пространства подчеркивается большими окнами, высотой от пола до потолка. Касали говорит, что гости в салоне должны чувствовать себя как на открытой террасе с видом на море.

На корме яхты будет обустроен пляжный клуб, при желании его можно использовать как гараж для тендера. Для палубы полубака тоже предлагаются две опции: либо установить там джакузи, либо использовать площадку опять же для хранения тендера.

Оснащенная двумя двигателями «Caterpillar C32», «Berlinetta 40М» сможет развивать скорость в 15, 5 узлов. На круизной скорости 13, 5 узлов, яхта способна пройти 2 200 миль, а если снизить скорость до 11 узлов, то запас хода увеличится до 3 600 миль.

«Berlinetta 40М» будет иметь характерную для лодок «ISA» «семейную» деталь: с главной палубы на купальную платформу ведут две встроенные лестницы, по левому и по правому борту.

Новости по теме