На выставке в Каннах представят первую "Oceanic 90 STS"

29.07.2014

Моторная яхта «Dolce Vita», первый корпус «Oceanic 90 STS», будет передана клиенту в следующем месяце. А на сентябрьской выставке в Каннах ее представят широкой публике.

«Oceanic Yachts» - это новая линейка экспедиционных яхт от итальянской верфи «Canados». Первой моделью из этой линейки и стала «Oceanic 90 STS». Аббревиатура «STS» в названии означает «straight shaft» («прямой вал») в отличие от дизель-электрической версии («DiElec»). Новая «Oceanic 90 STS» отличается экономичностью и большим запасом хода. Также на лодке предусмотрено обширное пространство для хранения водных игрушек и значительные площади, отведенные для отдыха на открытом воздухе.

При проектировании яхты дизайнерское бюро «Arrabito Naval Architects» наделило ее чертами, характерными как для водоизмещающих, так и для глиссирующих судов. «Canados» и «Oceanic Yachts» полагают, что максимальная скорость яхты составит 27 узлов, а круизная- 23 узла. На крейсерской скорости лодка сможет пройти 450 миль без дозаправки, чего вполне достаточно, чтобы исследовать близлежайшие районы. «Oceanic 90 STS» комплектуется двумя двигателями «Caterpillar» по 1 925 л.с.

Строительство «Oceanic 90 STS» (длиной 28, 7 м) началось по стандартной спецификации, лодка была выкуплена несколькими месяцами позже. После этого владелец принимал большое участие в разработке интерьера своего будущего судна. В отделке используются дуб, эбеновое дерево и венге, создавая эффектный контраст. На верхней палубе располагается каюта владельца, к которой примыкает приватная открытая площадка. Две обычные гостевые каюты и VIP-каюта предусмотрены на нижней палубе.

Для водных развлечений на борту будут иметься два аквабайка, их разместят в гараже на транце. А на корме главной палубы будет храниться дизельный тендер марки «Sacs».

Наиболее интересно будет увидеть “modular bridge” или «модульный мостик», как называет его «Oceanic Yachts». Он располагается возле тендера.

Верфь Canados

Новости по теме