"Bering 75": проект нового эксплорера от производителя стальных яхт

11.08.2014

«Bering Yachts» недавно представила проект своей новой модели, «Trawler 75». Дизайн лодки получился очень современным, несколько угловатая внешность яхты должна прийтись по вкусу молодому поколению яхтсменов-исследователей. А по своим характеристикам водоизмещающее судно превосходит лодки подобного типа и размера, поскольку рассчитано на гораздо более суровые условия.

То, что лодка принадлежит семейству «Bering Yachts», заметно по многим деталям. Абсолютно все яхты «Bering» основываются на концепции «тяжелая для своего размера», что означает тяжелую конструкцию корпуса, характерную больше для коммерческих и промышленных судов, чем для прогулочных лодок. Стальной корпус с низким центром тяжести в сочетании с чистой массой судна обеспечивает уменьшение крутящего момента, снижает крен и качку. Стоит отметить, что «Bering 75» вытесняет 135 тонн воды при полной нагрузке – это гораздо больше по сравнению с конкурентами. На скорости 8 узлов эта 75-футовая яхта способна пройти 3 000 миль, достаточных для пересечения океана.

Интерьер для нового судна разработала компания «Sabdes Yacht Design» при участии «Bering Yachts». Впрочем, владельцу предоставляется право выбрать наиболее подходящий вариант планировки и отделки помещений. Жилые помещения располагаются на нижней и главной палубах. Для отдыха на открытом воздухе предусмотрен сандек, передняя часть которого защищена жесткой крышей, а в кормовой части размещается джакузи и тендер с кран-балкой.

Верфь Bering Yachts