"Horizon Yachts" выпустила первую "V80"

21.08.2014

«Horizon Yachts» спустила на воду и уже передала клиенту первую моторную яхту «V80», которая получила имя «The One». Ее владельцем стал клиент из Тайваня. Новая яхта стала знаковой в двух отношениях: во-первых, это первый корпус модели «Horizon V80», а во-вторых, это единственная на данный момент «Horizon» длиной более 24 м, проданная на Тайвань», - сказал генеральный директор «Horizon Group» Джон Лу.

Кокпит на новой «Horizon V80» выполнен по аналогии с кокпитом на «V74», а вот внутренние объемы увеличились. По желанию владельца на лодке может быть три или четыре каюты (с отдельными санузалами), а в помещения экипажа, которые также расширили и увеличили, теперь ведет лестница из салона. Что касается наружных площадок, то на новой яхте появилась комфортабельная зона отдыха на полубаке, включающая полукруглый диван и обеденный стол на 8 персон, а также лежанки. При желании можно предусмотреть тент «бимини».

Построенная для новичка в яхтенном деле, «The One» получилась довольно необычной и отличается множеством нестандартных решений. На ее нижней палубе оборудованы три каюты, при этом мастер-каюта гораздо больше по площади, чем это обычно бывает на лодках такой длины. В салоне обустроена зона для игры в маджонг, а в кормовой части рядом с машинным отделением разместился камбуз, вместо экипажных кают. Оснащенная двумя двигателями «MAN V12» по 1 360 л.с., «The One» может развивать скорость в 24, 2 узла, а ее круизная скорость составляет 20, 6 узлов.

Верфь Horizon

Новости по теме