Шутка ли - яхта "Elling" выброшенная на асфальт в Амстердаме

10.04.2015

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"


Вот «Elling» образ твой:
Ты царишь в океане среди пены и волн,
Недоступный для молний, непокорный судьбе!
Но лежать на боку в мегаполисе пыльном,
Среди зданий и гама, - как обидно тебе!

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера.

Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.

Кто-то тычет ногой в благородный кевларовый корпус, по-крестьянски проверяя его на прочность, кто-то осваивает тиковую палубу для скейтборда, кто-то издевательски хохочет над поверженным судном. А ему надо в родную, пусть и не всегда миролюбивую, пусть даже иногда и жестокую, но свою стихию! И он ждет очередного девятого вала, прилива, всемирного потопа или еще чего-нибудь – чтобы только выбраться из кошмара каменных джунглей. Пожелаем ему удачи!

Компания «Адвентор Яхтс» будет информировать Вас дальше о судьбе этой отверженной яхты «Elling».

----

По материалам зарубежной печати 01.04.2015.

Подробности о яхте «Elling» на асфальте в центре Амстердама.

1 апреля 2015 года мы опубликовали новость о выброшенной на асфальт малой океанской яхте «Elling».

Действительно, тот, кто оказался в центре финансового района в Амстердаме в марте 2015 года был очень удивлен, обнаружив моторную яхту «Elling», лежащую на боку посреди площади Густава Малера. Выглядит это, как будто волна выбросила лодку далеко на берег так, что она оказалась на площади. 1 апреля 2015г. мы дали волю своей фантазии, обвинив стихию в такой пакости. И еще, нам было очень жалко яхту «Elling». Уже второго апреля мы поняли, что здесь дело не в стихии…

Здесь дело в искусстве, а именно речь идет о работе “Фортуна” голландского художника Леонарда Ван Мюнстера.

Работа “Фортуна” Лео Ван Мюнстера это – как бы иллюстрация типичной картины лихорадочного периода, который мы все ощущаем и переживаем в последнее время.

“Фортуна” - это Римская богиня процветания, но и несчастья.

Леонард Ван Мюнстер говорит о “Фортуне”:
“Яхта лежащая на боку символизирует не только плачевность ситуации в которой судно не может продолжать свое путешествие, но также она символизирует и то, что эта ситуация может измениться - судно можно поставить в правильное положение и продолжить свое путешествие к новым горизонтам. Это как Суринамское выражение: «Mi kanto, ma mi de ete.» Это значит: я перевернулся, но я все еще здесь... другими словами: хоть я и потерпел какое-то несчастье, но я не остановился, а продолжаю движение. Здесь имеется ввиду огромная сила воли. Сила, чтобы выжить, сила, чтобы встать и продолжить.

Антон ван ден Бос совладелец и директор верфи «Neptune Marine», выпускающей яхты «Elling», заявил, что для него большая честь, что именно яхту «Elling» выбрали для реализации такого арт проекта. Для компании «Адвентор Яхтс» это тоже большая честь. Безусловно, это связанно с фантастической схожестью концепции создания яхты «Elling» с идеями художника Лео Ван Мюнстера. Например, если вы сели на мель и ваша яхта оказалась на борту – проблем нет… Просто дождитесь прилива и вы сможете продолжить путь, а мощный киль надежно защитит винто рулевой комплекс судна. Испытаниями остойчивости яхты переворотом ее на 360 градусов, было доказано, что если на пути яхты «Elling» встретится «гигантская волна убийца», яхта, даже перевернувшись, сразу вернется в исходное положение на ровный киль как настоящее спасательное судно. Если Вы вдруг наткнетесь в море на полузатопленный дрейфующий контейнер, находясь на борту яхты Elling, вы надежно защищены, т.к. корпус судна полностью армирован кевларом (материал используемый в бронежилетах).

И даже в случае, если вдруг главный двигатель выйдет из строя, вы все равно сможете продолжить свой путь, запустив запасной полностью автономный двигатель. Иными словами, «если у вас вдруг возникнут проблемы с вашим Elling, вы всегда восстановитесь «Mi kanto, ma mi de ete.», или по-русски «No problem!».

Компания «Адвентор Яхтс», действительно, по материалам зарубежной печати 02.04.2015г.

Подробнее о моторной яхте Elling E4
Верфь Elling

Elling E4 в продаже
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
Моторная яхта
С закрытым салоном
14,9 2009, Б/У
390 000 EUR
507 000 EUR
Хорватия, Сплит
Моторная яхта
С закрытым салоном
14,9 2014, Б/У
399 000 EUR
550 620 EUR
Италия, Порто-Черво
Моторная яхта
С закрытым салоном
14,9 2007, Б/У
18 000 000 RUR
18 000 000 RUR
Россия, Сочи
Моторная яхта
С закрытым салоном
14,9 2007, Б/У
16 153 846 RUR
21 000 000 RUR
Россия, Москва
Моторная яхта
С закрытым салоном
14,9 2018, на заказ
650 000 EUR
845 000 EUR
Нидерланды, Амстердам
Новости по теме