Хоккейная команда ХК "West" заняла по результатам закончившегося сезона 2014-2015 третье место в Объединенной Московской Хоккейной Лиге (ОМХЛ)

18.04.2015

Казалось бы, яхтенный бизнес и хоккейные баталии - две диаметрально противоположные даже по сезону стихии. Однако компания West Nautical нашла объединяющее звено: бескомпромиссная борьба за лидерство, командный дух и нацеленность на результат. В этом смысле хоккей выступает своеобразной квинтэссенцией тех ценностей, которых придерживается West Nautical.

История хоккейной команды «West» начинается с 2006 года. Первая официальная тренировка команды (тогда она носила название «Буревестник») состоялась 27 сентября на «Катке.Ру». Поначалу основной идеей объединения единомышленников-любителей хоккея было проведение товарищеских игр в кругу приятных друг другу людей. С 2008 года к команде начали присоединяться и игроки, прошедшие хоккейную подготовку в спортшколах, тем самым поднимая уровень команды. С июня 2008 года команда тренируется под руководством опытного тренера и участник сборной России по хоккею - Игоря Есмантовича.

Первенство Москвы 2008/2009 г, проходящее под патронажем НПХЛ, стало первым крупным турниром, в котором приняла участие ХК «Буревестник». И уже в следующем сезоне команда демонстрировала без преувеличения выдающиеся результаты: бронзовые медали в дивизионе “Лидер” в сезоне 2009/2010, золотой дубль в сезонах 2010/2011 и 2011/2012 и два кубка НПХЛ. В начале сезона 2014-2015 команда сменила название на ХК “West», сохранив победные традиции, сильный дух и нацеленность на победу в каждом игровом эпизоде и в каждой игре.

Завершившийся сезон 2014-2015 выдался для ХК "West" достаточно тяжелым - соревнования проходили в два этапа: объединенный чемпионат и групповой турнир. Поэтому на первый план вышли бойцовские качества, способность сыграть на пределе возможностей, выжав из каждого игрового момента максимум. И разумеется, рука многоопытного тренера Михаила Милехина, четко расставляющего все акценты. В центре пристального внимания соперников в каждом матче ХК "West" супертройка Лякишев-Смирнов-Шабалов, мастеровитая бригада большинства (они же плюс Гурьев).

Поздравляем команду ХК "West" с успешным окончанием сезона, желаем покорения новых спортивных вершин в грядущем сезоне 2015-2016. И семь футов под килем, как обычно принято желать кораблям, отправляющимся в плавание...