Мировая премьера новой RIVA 88’ DOMINO SUPER в Монако

26.07.2015

Итальянская верфь RIVA в ходе специальной пресс-конференции в Монако представила совершенно новую яхту 88’ Domino Super– the coupé evolution. Официальная мировая премьера новинки знаменитой верфи пройдет в сентябре этого года в Каннах, во время Каннского Яхтенного Фестиваля, который проводится ежегодно.

“Перед новой 88’ Domino Super стоит весьма непростая задача,” –объясняет Stefano de Vivo, коммерческий директор Ferretti Group, в которую  входит верфь Riva , “ Эта новая яхта, в стиле купе, является большим, чем нежели рестайлинг предыдущей модели. Новинка стала результатом тщательно продуманного дизайна, нацеленного на дальнейшее улучшение весьма успешной модели, которая была продана в количестве 20-ти корпусов, разошедшихся по всему миру”.

Яхта Domino Super 88” задает новый стандарт стиля среди моторных яхт, будучи результатом сотрудничества дизайн-студии Officina Italiana Design и инженерного департамента  Ferretti Group. Изящный и стремительный профиль корпуса окрашен в красивый темно-серый цвет с надстройкой светло-серого цвета.

Одним из дизайнерских решений является верхняя палуба, которая не только подчеркивает спортивную сущность яхты, но и предоставляет пассажирам яхты наибольший комфорт. Верхний пост управления разместился в центральной части флайбриджа, что позволило поместить огромный диван перед постом управления. Остекление проходит по всему корпусу яхты, от миделя до самой кормы, придает корпусу еще большую стремительность.

Посередине стремительного росчерка из стекла на корпусе находится “визитная карточка”-стальная табличка с логотипом Riva. Набор великолепных технических решений и оснащения яхты великолепно сочетаются со спортивным внешним видом яхты и высочайшим уровнем комфорта на борту.

“Когда я говорю о новой 88' Domino Super, я подразумеваю динамику и насыщенность светом, когда от стремительно меняющихся пейзажей за бортом судна у гостей яхты захватывает дух”–заявляет дизайнер Mauro Micheli. “ Каждый раз я с нетерпением жду прилива своих собственных эмоций, когда наблюдаю яхту в море, в ее естественной среде обитания”

На нижней палубе находятся 4  каюты: ближе корме расположена Мастер-каюта, VIP-каюта в носовой части, а по левому и правому борту 2 гостевые каюты. Позади мастер-каюты располагается 2 каюты для команды из 4-х человек, из которых  имеется прямой доступ в моторный отсек.

В стандарте Domino Super имеет 2 двигателя MTU 16V 2000 M93, каждый мощностью 2435 л.с., что позволяет яхте достигать максимальной скорости в 38 узлов, и 34-х ухлов крейсерской скорости. Для любителей более высокой скорости перемещения по морю, как опция предлагаются 2  MTU 16V 2000 M94, мощностью 2638 л.с. Каждый, способные разогнать яхту до максимальной скорости в 40 узлов при 35-ти узлах крейсерской. Для наибольшего комфорта, новая Riva может оснащаться 2-мя стабилизаторами качки Seakeeper, которые эффективно справляются с качкой и на стоянке, и на ходу.

Подробнее о моторной яхте RIVA 88’ DOMINO SUPER
Верфь Riva

По материалам Italia Yachts
Новости по теме