SANLORENZO спустила на воду 460EXP Первый корпус в линейке EXPLORER

24.09.2015

Мировая премьера модели 460EXP состоится в рамках яхтенной выставки в Монако 2015 (23-26 сентября). На минувшей неделе SANLORENZO в торжественной обстановке спустили на воду первый корпус линейки EXPLORER. Супер-яхта 460EXP характеризуется, прежде всего, значительной автономностью, а также высоким уровнем технологий и комфорта на борту.

460EXP – это водоизмещающая 42,2 метровая супер яхта с регистровым тоннажем 460 тонн. Материал корпуса – сталь, материал надстройки – алюминий. Как и все яхты Sanlorenzo, 460EXP спроектирована и построена согласно самым высокий стандартам качества, с особым вниманием к дизайну и элегантности.

Внешние обводы корпуса 460EXP фундаментальны и внушительны, они вызывают ассоциации с большими разведывательными судами, что курсируют в отдаленных неизведанных точках земного шара. Надстройка супер яхты смещена вперед, оставляя огромное пространство на главной палубе в кормовой ее части, где во время перехода с легкостью можно разместить большой тендер (до 10 м), всевозможные «водные игрушки», парусную или рыбацкую лодку, доски для серфинга и т.п. Во время стоянки на якоре, когда все оборудование спущено на воду, основная палуба 460EXP превращается в широкий солярий с большим подогреваемым бассейном, в котором гости могут плавать против искусственного течения (опция установлена на первом корпусе данной модели).

Нижняя палуба преобразуется в бич-клаб с баром и, благодаря полностью открываемому транцу, она становится дополнительной уникальной террасой с видом на море.

Внутренняя планировка состоит из 5-ти гостевых кают на нижней палубе, тренажерного зала, большой мастер-каюты и 2-х просторных салонов на главной и верхней палубах. Также 460EXP оснащена большими и удобными каютами экипажа и служебными помещениями, что не всегда можно встретить на яхтах подобного размера. Пространство под нижней палубой, соединяющее каюты экипажа с машинным отделением, предоставляет возможность размещения прачечного оборудования и складских помещений, необходимых для длительных переходов.

Благодаря двум высокопроизводительным двигателям CAT C32 Acert мощностью 1319 л.с. каждый, супер яхта 460EXP способна в автономном режиме преодолевать расстояния в 4000 морских миль при скорости 11 узлов.

Sanlorenzo 460EXP будет впервые представлена широкой публике в рамках яхтенной выставки в Монако 23 сентября 2015 года, где верфь также выставит на продажу яхту 46Steel M/Y “Scorpion”.

Подробнее о мегаяхте Sanlorenzo 460EXP
Компания Premium Yachts: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

По материалам Premium Yachts
Новости по теме