Яхта Canados 76 GT будет впервые показана на выставке в Каннах

29.06.2016

- Верфь Canados спустила на воду две яхты: 90 Open уже совершает круиз на Ибице, а 76 Classic вскоре будет доставлена в порт приписки Измир.

- Полным ходом ведется строительство новинки из модельного ряда 2016 года Oceanic 76 GT, которая будет передана владельцу 1 августа. Впервые публике ее покажут на выставке в Каннах. Также на Cannes Yachting Festival верфь объявит детали трех новых моделей Gladiator 42, Gladiator 76 и Canados 971.

- Пресс-конференция в Каннах с показом новых моделей состоит в среду, 7 сентября, в 17:30. О месте проведения верфь дополнительно сообщит в ближайшие дни.

CANADOS 90 OPEN ПЕРЕДАНА ВЛАДЕЛЬЦУ

Первой в этом сезоне была передана владельцу Canados 90 Open. После четырех дней технических тестов она отправилась в порт приписки – на Ибицу. Новинка преодолела путь в 520 морских миль за 13 часов на средней скорости 40 узлов. Максимально она достигала 48,7 узла. Ей под силу показывать крейсерскую скорость 42-43 узла.

В 2017 году новая Canados 90 Open будет представлена на рынке именем Gladiator 90 и будет доступна с тремя системами пропульсии, что позволит сделать ее одной из самых универсальных яхт в истории:

- Два V12 MAN 1900 л.с. с V-приводами с максимальной скоростью 33 и крейсерской – 27 узлов;
- Два MTU 16V 2000 M94L 2600 л.с. с приводами Арнесона с максимальной скоростью более 48 узлов и крейсерской – 42 узла;
- Три V12 MAN 1,900 л.с. с приводами Top Systems Surface Drives с максимальной скоростью более 55 узлов и крейсерской – 46 узлов. (краткая спецификация – в нижней части пресс-релиза)

24-Й КОРПУС CANADOS 76 CLASSIC ПЕРЕДАН ВЛАДЕЛЬЦУ

У яхты владелец из Турции. Эта лодка с большим уровнем кастомизации, как и все другие Canados. Особенное внимание было уделено планировке флайбриджа – он был оснащен большим хардтопом и диванами на 20 гостей.

Несмотря на дополнительный вес, яхта уверенно преодолела показатели, записанные в контракте. Ее скорость достигает 32 узлов при наличии стандартной комплектации с двумя двигателями MAN 1550 л.с.

Яхта была передана владельцу как раз накануне дня рождения его жены в четком соответствии с соглашением.

OCEANIC 76 GT – ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО

Над проектом работают свыше 40 сотрудников. Контракт на продажу яхты был подписан в конце февраля, а передача владельцу запланирована на 1 августа 2016 года.

Корпус и надстройка яхты выкрашены с эффектом зеркала – такого раньше не применяли на лодках такого размера. Уже установлено все оборудование в моторный отсек, идет работа по размещению сделанной вручную мебели на нижней палубе.

Дизайн интерьера Oceanic 76 GT разработан Кристиано Гатто вместе с владельцем, который будет держать яхту в Гольф-Жуане на юге Франции.

«Мне очень приятно принимать участие в создании этого проекта. Я часто работаю над яхтами похожего размера, но никто не может сравниться с подходом Canados. Верфь работает над яхтой так слаженно, как будто это 50-метровый проект. У владельца множество вариантов для кастомизации и выбора самых мельчайших деталей под свой вкус», - прокомментировал работу над Oceanic 76 GT Кристиано Гатто.

Яхту приводят в движение два двигателя Caterpillar C18 Acert. У нее водоизмещающий корпус и традиционный для Canados дизайн экстерьера. При экономичном двигателе новинка сможет разгоняться до 26 узлов.

CANNES YACHTING FESTIVAL 2016
SAVE THE DATE

На боут-шоу Cannes Yachting Festival 2016 верфь Canados организует первую пресс-конференцию после приобретения новым владельцем Мишелем Карсенти. Мероприятие пройдет 7 сентября в 17:30 (точное место проведения определится в ближайшие дни, об этом будет объявлено дополнительно).

Карсенти и топ-менеджеры Canados расскажут о благоприятной ситуации на верфи и отсутствии задолженностей, поделятся видением будущего и раскроют подробности трех новых моделей 2017 года. Также на пресс-конференции будут присутствовать дизайнеры Кристиано Гатто, отвечающий за линейку Oceanic, и Марко Казали, дизайнер трех новых моделей.

Gladiator 42
Роскошный круизер для владельцев, которые хотят самостоятельно управлять лодкой.

Gladiator 76
Спортивная яхта с уникальной планировкой, которая будет доступна в различных версиях с максимальными скоростями от 34 до 58 узлов.

Canados 971
97-футовая (29,5-метровая) яхта с уникальной планировкой и большим объемом интерьера, характерными скорее для 35-метрового судна.

Также на пресс-конференции состоится презентация новой инфраструктуры верфи и стратегического плана до 2020 года.

Верфь Canados

Новости по теме