Верфь Arcadia Yachts покажет три новые модели на боут-шоу Cannes Yachting Festival 2016

06.07.2016

Инновационная итальянская эко-friendly верфь Arcadia Yachts объявляет, что на боут-шоу в Каннах 6-11 сентября 2016 года будут представлены сразу три новые яхты. На Cannes Yachting Festival состоятся мировые премьеры суперъяхт Arcadia 85S и Arcadia 100. Также впервые на воде будет продемонстрирован мини-эксплорер Arcadia Sherpa. Все три лодки будут доступны для тест-драйвов прессы по предварительной записи.

Ключевые факты

- Новая концепция флайбриджа
Все три яхты имеют новый обзорный флайбридж, который превращается в полностью закрытую третью палубу благодаря инновационным окнам (их можно поднимать и опускать как в автомобиле) и хардтопу. Таким образом, пространство можно использовать в любую погоду. Флайбридж может быть оснащен пультом управления, диванами и кофейными столиками, баром и так далее.

- Корпус NPL
Яхты оснащены полуводоизмещающим корпусом NPL, разработанным National Physical Laboratory в Англии, где проводились тесты на определение оптимального соотношения длины к ширине судна. Эта форма в сочетании с легкой надстройкой делает яхту эффективной, надежной и мореходной, а также обеспечивает высокий комфорт и снижает уровень шума.

- Солнечные батареи
В надстройке каждой яхты Arcadia установлены солнечные батареи последнего поколения. Они производят 3,5-5 кВт энергии в зависимости от модели лодки, этого достаточно для автономной работы большей части оборудования и электроники, в том числе холодильников, системы очистки воды, санузлов и так далее. Когда яхта стоит на якоре, солнечные батареи могут питать все системы, кроме кондиционера, что приводит к сокращению вредных выбросов, вибрации, шумов и расхода топлива. В каждой панели содержится специальный газ криптон, обеспечивающий оптимальную термозащиту для интерьера, которая равносильна 20-сантиметровой кирпичной стене.

Верфь Arcadia Yachts