SD112 Kathleen: Первый совместный проект верфи Sanlorenzo и дизайн-студии Citterio Viel

26.11.2016

Октябрь 2016 г. – только что спущенная на воду яхта Sanlorenzo SD112 Kathleen знаменует дебют студии Citterio Viel в яхтенной индустрии, в который раз подтверждая лидирующую роль итальянской верфи Sanlorenzo в установлении новых правил и норм кастомизации выпускаемых яхт, вне зависимости от их размера.

 Совладелец студии Citterio Viel – итальянский дизайнер мебели и интерьеров Антонио Читтерио известен по всему миру. Созданные им работы вошли в экспозиции нью-йоркского Музея современного искусства и парижского центра Пампиду. Среди его проектов в России наиболее известны Barvikha Hotel & SPA (2009 г.) и концертный зал Barvikha (2009 г.) в Москве, W Hotel в Санкт- Петербурге (2011 г.), в настоящий момент идет работа над проектом Bulgari Hotel в Москве (сдача в 2019 г.).

Оставаясь неизменно верной своему стилю, компания Sanlorenzo известна сотрудничеством с лучшими брендами современного дизайна интерьеров, принимая «на борт» как известные компании, так и отдельных дизайнеров, приглашенных заказчиками. Стоит отметить, что верфь Sanlorenzo действительно является одной из немногих, кто только приветствует привлечение сторонних дизайнеров к процессу строительства для достижения еще более высокого уровня кастомизации.

Для яхты Sanlorenzo SD112 Kathleen, построенной по заказу шотландской пары, была полностью пересмотрена планировка палуб. В результате верхняя палуба преобразована в две обеденные зоны: закрытую и открытую, в то время как главная палуба отдана для отдыха и развлечений. Разительные изменения претерпела и мастер каюта. Данный проект является эксклюзивным и, из 9 выпущенных корпусов модели SD112, реализован только единожды для яхты Kathleen. Однако, внесение таких разительных изменений в оригинальный проект не является уникальным случаем, т.к. верфь славится своим чрезвычайно гибким отношением к оптимизации пространства согласно пожеланиям заказчиков.

Следующим совместным проектом Антонио Читтерио и итальянской верфи Sanlorenzo будет 42–метровая яхта модели 460 EXPLORER, строящаяся для швейцарского заказчика.

Подробнее о суперъяхте Sanlorenzo SD 112
Компания Premium Yachts: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме