Спущен на воду новый катер Zurn/NEB 38 Custom Dive Boat

02.12.2016

Верфь New England Boatworks спустила на воду новый 38-футовый катер Custom Dive Boat, дизайн для которого разработала студия Дуга Цурна Zurn Yacht Design.

Экстерьер судна выполнен в стиле классических лодок Новой Англии – у новинки надежный мореходный корпус, просторный кокпит, заниженное положение рубки.

Быстрый и агрессивный

Катер Zurn/NEB 38 предназначен для рыбалки и дайвинга. Он спроектирован так, чтобы быстро добираться до места назначения. В движение лодка приводится приводами Ultra Jet и двумя двигателями Volvo Penta D-6 Diesel мощностью 870 л.с., что дает максимальную скорость в 40 узлов. Возможно управление с помощью штурвала или джойстика. Крейсерская скорость составляет 36 узлов.

Корпус и палуба сделаны из эпоксидной резины в композитном исполнении, это делает структуру легко и прочной. Форма корпуса – умеренное V с мощными скулами для комфорта и устойчивости. Лодка оснащена стабилизаторами, которые помогают держать баланс, что значительно облегчает рыбалку.

На борту имеется передовое оборудование, в том числе навигация, сонар, опционально – прибор ночного видения. Предусмотрена продвинутая аудиосистема.

Катер Zurn/NEB 38 предназначен для рыбалки и дайвинга. На борту установлены два двигателя Volvo Penta D-6 Diesel мощностью 870 л.с., максимальная скорость – 40 узлов. Управлять можно джойстиком или штурвалом. Крейсерская скорость составляет 36 узлов. Корпус и палуба построены из композитных материалов, которые делают судно легким и прочным. Устойчивость лодке придают стабилизаторы Seakeepers NEW 3DC.

Яхта имеет все необходимое оборудование, включая продвинутую систему навигации, сонар, опционально можно установить прибор ночного видения. Горячая и холодная вода доступны в санузле и на камбузе, в кокпите имеется душ. Для очистки воды используется система Sealand VacuFlush.

Планировка

В кокпите по бортам установлены столики и диваны, для рулевого и штурмана – удобные кресла Stidd. У катера большие ветровое и боковые окна, обеспечивающие защиту от ветра и отличный обзор. На палубе много места для хранения, в том числе для рыболовных снастей и оборудования для дайвинга. На купальной платформе хранится 9-футовая надувная лодка.

Под палубой – элегантная каюта для двоих с отделкой из вишни, а также санузел, камбуз с раковиной, микроволновой печью, холодильником.

Спецификация:

  • Длина: 13,5 м
  • Ширина: 3,7 м
  • Осадка: 3,1 м
  • Двигатели: Volvo Penta D-6 2х435 л.с.
  • Водоизмещение: 8,17 т
  • Топливные баки: 1098 л
  • Баки для воды: 193 л
  • Скорость: 40 узлов
  • Подробнее о круизере Zurn/NEB 38