Мировая премьера яхты Sirena 64 пройдет на выставке Boot Dusseldorf 2017

07.12.2016


- Sirena 64 — первая из двух новых моторных яхт верфи Sirena Yachts — будет спущена на воду в 2017 году
- Морская архитектура от Frers Naval Architecture & Engineering
- Интерьер от Spadolini Design Studio

Верфь Sirena Yachts, подразделение компании Sirena Marine, отвечающее за моторные яхты, объявляет, что мировая премьера яхты Sirena 64 состоится на боут-шоу в Дюссельдорфе 21-29 января 2017 года. Зал – 6, стенд – A42.

Первые две модели Sirena 64 и младшая Sirena 56 будут также представлены на боут-шоу в Майами в феврале 2017 года. Над ними работает команда ведущих дизайнеров. Студия Frers Naval Architecture & Engineering отвечает за морскую архитектуру и экстерьер, а Spadolini Design Studio – за интерьер.

Ключевые факты о новой модели Sirena 64:
- объемные внешние и внутренние пространства
- большой запас топлива и воды для длительных путешествий
- на 20% экономичнее прямых конкурентов
- дизайн класса А гарантирует высокую мореходность при любой погоде, эффективный корпус обеспечивает высокую максимальную скорость

Экстерьер

Яхта Sirena 64 имеет больший запас топлива и воды по сравнению с лодками аналогичного размера. Она будет оснащена двумя двигателями CAT C12.9 мощностью 850 л.с., что позволяет разгоняться до 27 узлов. Также опционально можно заказать более мощные двигатели.

В сравнении с конкурентами полуводоизмещающий корпус Sirena 64 будет, по расчетам экспертов, на 20% более экономичен на крейсерской скорости 16 узлов. При 10 узлах яхта расходует всего 48 литров топлива в час и имеет запас хода 1000 морских миль.

У Sirena 64 просторный флайбридж площадью 38 кв. м. Открытые зоны яхты по размеру больше соответствуют 80-футовой лодке.

Интерьер

Внутри Sirena 64 много воздуха и света. Благодаря панорамным окнам создается гармония между интерьером и внешними зонами. Площадь главной палубы составляет 52 кв. м. Гостевые каюты – самые просторные в категории. В частности, апартаменты владельца раскинулись на 24 кв. м, это самый большой мастер-суит в данном размере на рынке.

SIRENA YACHTS: БРЕНД МОТОРНЫХ ЯХТ ОТ SIRENA MARINE

Турецкая компания Sirena Marine объявила о проекте создания своего бренда моторных яхт Sirena Yachts в сентябре 2016 года после успешной презентации парусников Azuree и Euphoria. Верфь будет выпускать современные полуводоизмещающие яхты из композита длиной от 56 до 100 футов и более.

Верфь основана в 2006 году компанией Kıraça Holding, представленной в яхтенном и автомобильном секторах экономики. Изначально соглашение о сотрудничестве было подписано с Azimut-Benetti, в результате в 2008 году было создано совместное предприятие. Sirena Marine стала первым массовым производителем яхт в Турции. К настоящему моменту она уже спустила на воду более 250 моторных и 100 парусных яхт.

Сегодня Sirena Marine выпускает парусные яхты под брендами Azuree (33, 41 и 46 футов) и Euphoria (54, 68, 84) на полностью интегрированной площадке в 155 тыс. кв. м в Бурсе, Турция. С компанией сотрудничают такие студии и дизайнеры, как Томмазо Спадолини, Роб Хамфрис, German Frers, Ceccarelli Yacht Design, Design Unlimited.

Подробнее о моторной яхте Sirena 64
Верфь Sirena Yachts