Дебют Супер яхты Elysian на Чартерном шоу в Антигуа

30.12.2016

На прошлой неделе стартовало 55-е ежегодное Шоу чартерных яхт в Антигуа, которое проходит в течение 6 дней между тремя ведущими гаванями в Антигуа: гавань Яхт клуба Антигуа, Верфи Нельсона и залива Фалмут.

Это специализированное шоу ежегодно собирает ведущих чартерных брокеров и поставщиков яхтенной отрасли на живописном острове Антигуа для осмотра более 90 лучших чартерных яхт мира.

На Шоу чартерных яхт 2016 года в Антигуа можно было увидеть долгожданный дебют титулованной моторной яхты Elysian, которая недавно стала доступной для чартера, присоединившись к флотилии Denison Yacht Sales. Об этой безупречной 197 футовой яхте от ведущей судостроительной верфи Абекинг и Расмуссен «жужжали» на пристани в течение всего шоу.

Но не только потрясающие яхты стали предметом демонстрации во время шоу, свои таланты смогли показать и лучшие команды чартерных яхт. Усердно работая на протяжении всей недели, члены команды организовывали туры на своих яхтах, сервировали завтраки, обеды и ужины на борту, проводили ночные тематические вечеринки – так называемые «яхт-хоппинги», - и соревновались в конкурсах, проводимых организаторами шоу.

Конкурсы были разделены по размерам яхт и включали в себя соревнования Шеф-поваров, Сервировки и оформления обеденных столов, а также соревнование на самый оригинальный вариант Сервировки обычной воды в многоразовых или перерабатываемых стаканах с добавлением любых трех ингридиентов. Последнее соревнование было проведено под эгидой защиты окружающей среды - «Save the Blue». Члены команды создавали невероятные блюда, напитки и тематические оформления столов. Наивысшие награды были вручены лучшим шеф-поварам и членам экипажа.

Особенно поразили как судей, так и посетителей вкуснейшими канапе и обедами на борту Шеф-повара Тайрон Пауэрс и Карл Эллиот. Су-Шеф супер яхты Elysian Карл Эллиот занял второе место в конкурсе Шеф-поваров в сегменте яхт от 160 футов и выше, поразив судей и гостей кулинарными изысками в тематике Caribbean surf and turf. А экипаж яхты в свою очередь подготовил великолепное шоу под названием “Elisyan Swing”, продумав до мелочей костюмы, музыку в стиле свинг, уроки танцев и розыгрыш бриллиантовых сережек.

Еще одно направление, которому с каждым годом отводится все больше внимания при проведении чартерных яхт шоу в Антигуа - это чартеры яхт на самые яркие и посещаемые мероприятия в мире. У каждой яхты есть своя индивидуальность и специализация, некоторые созданы именно для развлечений и празднования торжеств. Такие события как Гран-при Монако и Каннский кинофестиваль требуют больших пространств на палубе, удобных и разнообразных зон для рассадки, а также опытную и знающую команду для проведения мероприятий. Учитывая, что American Cup 2017 года уже совсем близко, многие яхты не только торопятся занять самые лучшие места в Бермудском Грейт Саунде, но и закрепить за собой репутацию лучших из лучших в этом чартерном сегменте.

Еще одна горячая тема на шоу - это развивающаяся сфера исследовательских и экспедиционных маршрутов. Поскольку все больше и больше клиентов интересуются путешествиями по самым отдаленным уголками планеты и разработкой индивидуальных маршрутами, то именно экспедиционные яхты отвечают на запросы таких заказчиков.

Круизы ли это у ледников Аляски, прохождение шлюзов в Панамском канале, наблюдение за морскими котиками и пингвинами на Галапагоских островах или путешествие от острова к острову через Таити и Французской Полинезии, что может быть лучше чем наслаждаться всем этим на борту великолепной супер яхты? На шоу в Антигуа были представлены несколько экспедиционных яхт, включая PLAN B, MOKA, RH3, и PIONEER.

Следующее Чартерное шоу Средиземноморской Ассоциации Яхтенных Брокеров пройдут с 24-27 Апреля 2017 в OneOcean Port Vell в Барселоне, в Испании.

Подробнее о суперъяхте ELYSIAN

По материалам Denison Yacht Sales