Golfito Marina Village & Resort в Коста Рике открыт и готов к приему первых яхт

15.03.2017

Дэвид Джонсон, директор марины и суперяхт брокер Denison Yacht Sales, в своем интервью для SuperyachtNews сообщил о тестовом открытии комплекса Golfito Marina Village & Resort.

SuperyachtNews сообщает, что яхт-марина Golfito Marina Village & Resort, расположенная в прибрежном городке Гольфито, Коста-Рика, одном из самых экологически многообразных регионов, может предоставить самые большие причалы для швартовки супер и мега-яхт на всем Западном побережье Центральной Америки.

«В дальнейшем мы поделимся более подробной информацией о Golfito Marina и её первых посетителях, а пока мы рады сообщить, что на уже данный момент пристань может принять яхты всех размеров и предоставись заправку топливом на своих доках длиной 80,8 м (265 футов)», - говорит Дэвид Джонсон. «Мы также с гордостью сообщаем, что первой яхтой, пришвартовавшейся на причале Golfito, стала известная 57-метровая яхта Halo, построенная на верфи Feadship в 2015 году.»

Несмотря на то, что на данный момент все еще проводятся работы по улучшению вместимости причала, по состоянию на 1 марта пристань располагает следующим количеством швартовочных мест: 14 причалов для судов длиной 12,2 м (40 футов); 12 причалов для судов длиной 18,3 м (60 футов); шесть причалов для судов длиной 21,3 м (70 футов); три причала для судов длиной 27,4 м (90 футов); один причал для судна длиной 45,7 м (150 футов); и два причала для судов длиной 107 м (350 футов) или несколько судов длиной 50 м.

У пристани под 100-метровыми причалами есть контролируемая во время отлива глубина 7,6 м (25 футов). Для продажи предлагают выступающие причалы от 12.2м до 30.5м, а также пять боковых мест длиной 100м и один причал 110м.

Пристань была разработана с учетом высоких стардартов индустрии и ориентирована на соответствие высокой планки требований владельцев и чартерных клиентов суперяхт. Марина оснащена современными услугами, такими как интернет 4G, оперативный центр для экипажа, откачивающие устройства на доках и лучшие на рынке береговые энергетические базы. На заправочном доке также будет 90 000 галлонов топлива - этого достаточно, чтобы заправить судно размером 120 м, что не сможет сделать никакая другая пристань в мире.

Комплекс марины будет готов для арендаторов не позднее 1 мая. В настоящее время все внимание уделяется строительству береговой инфраструктуры марины, которая включает три ресторана, кафе и большое разнообразие магазинов. Первый этаж уже построен, а второй близится к завершению.

Чтобы узнать больше о комплексе Golfito Marina Village, свяжитесь с Дэвидом Джонсоном или Ольгой Саченковой.

По материалам Denison Yacht Sales