68-метровая яхта Icon, проданная компанией Bluewater, доступна для аренды

12.10.2017

Одна из самых красивых яхт люкс-класса была продана компанией Bluewater. Яхта была изготовлена на знаменитой голландской верфи Icon Yachts в 2010 году. Она несомненно выделяется среди кораблей подобного класса, прежде всего - своим внешним дизайном. Летящий силуэт, плавные линии и продуманность каждой детали в облике яхты — узнаваемый стиль работы Redman Whiteley Dixon.

В 2014 году яхта прошла переоборудование: в результате обширного рефита, проведенного на верфи-изготовителе в партнерстве с Evan K. Marshall, Icon превратилась в образец удачного применения новейших технологий на борту современного корабля. Прежде всего отметим, что изменились сами размеры яхты — теперь она стала длиннее на 5 метров. Корпус яхты изготовлен из стали, надстройка из алюминия, ширина корпуса — 11.40 метра, осадка - 3.50 метра. На яхте установлены два двигателя MTU, позволяющие развивать скорость до 13 узлов. Эта красивая яхта спроектирована так, что отлично подойдет для длительных морских круизов: дальность хода составляет 6 000 морских миль, запас топлива 160,000 литров, а ультрасовременная система стабилизации качки гарантирует гладкий спокойный ход в любых погодных условиях. Моторная яхта ICON является идеальным сочетанием эффективности, комфорта и элегантности. Над дизайном интерьеров трудилась Studio Linse. Каждое помещение яхты сочетается с общим обликом корабля в динамике, цветовых решениях, выборе материалов отделки. Главный салон очень удачно совмещает функцию отдыха и общения гостей, чуть далее, в носовой части размещается зона для торжественных ужинов на 10 персон. Для обедов и ужинов на свежем воздухе установлены столы на верхней и главной палубе яхты. До 14 гостей могут комфортно разместиться в 7 каютах со всеми удобствами.

На главной палубе в носовой части корабля расположена просторная каюта Владельца во всю ширину яхты с собственным доступом к смотровой верхней площадке, равно как и к выходам на правый и левый борт и к площадке для загара. Кроме спальни с кроватью размера кинг-сайз, каюта располагает собственным кабинетом и роскошно отделанной ванной комнатой. Из окон каюты Владельца открываются потрясающие виды на морские просторы.

Помимо роскошной двухэтажной каюты Владельца, яхта располагает тремя двухместными каютами с двуспальными кроватями (double), двумя двухместными с раздельными кроватями (twin) и одной трансформируемой каютой (double-twin). Трансформируемая каюта при желании превращается в домашний кинотеатр. На борту могут находиться до 17 членов экипажа.

Верхняя палуба яхты — идеальное место для отдыха: здесь есть диваны, обитые кожей оттоманки, установлена полная система развлечений. Яхта располагает отличной плавательной платформой, собственный пляжный клуб оборудован душем, на верней палубе также есть многочисленные шезлонги, бар на палубе, открытая ванна джакузи в дополнение к сауне и хамаму — вот неполный перечень предлагаемых на яхте развлечений. Отдельно стоит упомянуть хороший тренажерный зал. И то, что никого не оставляет равнодушным — пятиметровый переливной безбортный бассейн.

«Наша компания представляла интересы покупателя яхты ICON, сделка продажи была проведена в очень короткие сроки, что является показателем высокого уровня работы брокеров Bluewater», отмечает Глава московского представительства компании Bluewater Ирина Благодырь.

Начиная с 2018 года яхта ICON будет сдаваться в аренду исключительно через компанию Bluewater. Московское представительство компании расположено по адресу: Рождественский бульвар д. 13 стр. 1, телефон для связи +7 495 975 94 02, e-mail: moscow@bluewateryachting.com

Посмотрите подробный каталог яхты ICON - http://www.bluewateryachting.ru/news/news-20