Десять лучших советов от чартерных специалистов компании BLUEWATER

05.12.2017

Наша команда чартерных специалистов готова помочь вам подготовиться к аренде супер-яхты.

Вы заслужили максимально комфортный и беззаботный отдых. Прочтите советы наших экспертов, как гарантировано избежать стресса в путешествии. Следуйте этим главным рекомендациям и будьте уверены — ваш чартер супер-яхты превзойдет все ожидания.

1. Когда дело касается маршрута, старайтесь быть гибким

Установка на то, чтобы строго следовать маршруту, вовсе не гарантирует вам максимального удовольствия от путешествия. Позвольте себе немного свободы, будьте гибким и открытым к изменениям, отдайтесь на волю богов путешествий и наслаждайтесь каждым местом, любой погодой.

2. Пусть ведет капитан

Позвольте капитану вести яхту и управлять вашим путешествием, и, скорее всего, вы откроете места, о которых иначе и не узнали бы. Существует такое количество красивых стоянок и мест, которые ждут вас во время чартера, что было бы обидно упустить их из-за жесткого расписания или маршрута. Вы выбираете две ключевых даты и места: это посадка на яхту и конечная высадка. Все, что между — это ваша свобода, ваш собственный путь и ваш отдых, сдобренный отличными советами капитана. Поверьте, он знает, что делает.

3. Расскажите о своих предпочтениях

Трудно переоценить важность заполнения гостями форм предпочтений заранее, до посадки на яхту. Чем более подробную информацию вы предоставите экипажу до вашего прибытия, тем лучше команда будет подготовлена к исполнению ваших желаний и заботе о любых ваших потребностях. Это может быть что угодно: от планирования меню до ваших любимых коктейлей, или может, заполнить морозильник тем мороженым, что обожает ваш ребенок — было бы очень здорово рассказать нам заранее, что именно может сделать ваш отдых на яхте приятным. Экипаж вашей яхты проявляет невероятную изобретательность и творческий подхода к организации отдыха, они действительно умеют творить чудеса, особенно если заранее подготовят все необходимое согласно вашим предпочтениям. Сообщите нам и о том, чего не любите, и мы поможем избежать разочарований. Чем больше мы знаем о вас и ваших гостях, тем больше мы сможем сделать, чтобы ваш отдых гарантированно стал лучшим путешествием из возможных.

4. Бронируйте яхту заранее

«Кто рано встает, к тому удача идет», - истина не нова и в полной мере применима к каникулам на арендованной яхте. Раннее бронирование, по меньшей мере в начале сезона, обеспечивает более широкий выбор яхт для чартера, а также гарантирует, что вы сами назначаете даты и порты, которые предпочитаете, нежели ваша бронь пытается вписаться в свободные даты чартерного календаря. Как только определились с датами, сразу свяжитесь со своим брокером и узнайте, какие опции доступны на выбранный период. Если вы готовы гибко менять планы, или же предпочитаете подождать пока время подойдет к началу каникул, то, вполне возможно, выбирать придется из «окон» в яхтенном расписании.

5. Оставь заботы на берегу

Как только ступил на борт яхты, постарайтесь отключиться, отодвинуть как можно дальше все тревоги реального мира. Если вам удастся отложить свой телефон хотя бы на несколько часов, уверены, вы оцените восхитительное преимущество путешествия на собственной яхте, с нашим внимательным экипажем, в лазурных водах далеко-далеко от стрессов будничной жизни.

6. Помните, вы платите за отдых

Не забывайте, что вы платите за отдых в путешествии, а не покупаете яхту. Экипаж, оборудование, водные игрушки и развлечения и, особенно, маршрут — вот что действительно важно.

7. В плавание с детьми

Если в свое чудесное путешествие на яхте вы отправляетесь с детьми, возможно, вы захотите взять с собой квалифицированную няню. Большинство, да практически все члены экипажа очень любят детей и безусловно делают очень много для того, чтобы детям было весело во время водного приключения. Но присмотр за детьми не входит в обязанности экипажа, поэтому если вам хочется как можно больше времени проводить с семьей и при этом все-таки отдохнуть, мы бы рекомендовали вам заручиться помощью квалифицированной няни на борту яхты.

8. Рассчитайте время

Когда планируете маршрут, постарайтесь не закладывать на переходы больше 4-5 часов в день. Конечно, вы можете покрыть большее расстояние, проходя 7-8 часов в день, но тогда вы будете скорее уставшим, чем отдохнувшим в конце своего путешествия. К тому же все берега, к которым вы будете так долго идти, увидите уже в темноте. Если хотите посетить больше мест, то, пожалуй, вам лучше взять чартер на более долгий срок. Не зря говорят, что первую неделю ты постепенно уходишь от забот, а во вторую — наконец-то по-настоящему расслабляешься.

9. Сертифицированный брокер

Всегда бронируйте только через чартерных брокеров с хорошей репутацией, которые являются членами MYBA (Средиземноморская Ассоциация Чартерных Брокеров) или CYBA (Ассоциация Брокеров Яхтенного Чартера).

Эти организации строго следят за высокими этическими стандартами входящих в них брокеров. Членство в ассоциациях доступно только для компаний и индивидуальных брокеров с послужным списком, доказывающим выдающийся профессионализм в яхтенной индустрии.

Работая с компаниями, входящими в MYBA или CYBA, клиенты получают гарантии, установленные компаниями, и могут быть уверены, что их интересы представляют опытные профессионалы.

10. Удиви себя

Перемены — вот что дает почувствовать вкус жизни. Так что будьте смелее, попробуйте что-то новое. Пусть у вас остались самые лучшие впечатления от предыдущего чартера какой-то конкретной яхты, раздвиньте горизонт и попробуйте что-нибудь иное, иной тип яхты: парусную, если раньше ходили на моторной, или моторную, если прежде предпочитали паруса.

Информация о компании Bluewater www.bluewateryachting.ru