West Nautical объявляет о спуске на воду новой суперъяхты 'KD'

10.04.2018

Новая 52-метровая суперъяхта, построенная на верфи Sanlorenzo под чутким контролем отдела менеджмента компании West Nautical была официально спущена на воду в итальянской Ла-Специи.

Суперъяхта 'KD' построена одним из лидеров индустрии – итальянской верфью Sanlorenzo. Это яхта трансатлантического класса, которая совместила в себе тщательно продуманный дизайн, высокий уровень комфорта, качества и изящества. Кастомизированная версия 52Steel создана для владельца, который много лет увлекается чартерными путешествиями и пожелал для себя и своей семьи по-настоящему идеальную яхту, которая подарит истинное удовольствие.

Компания West Nautical, выступившая брокером сделки в январе 2017 года, впоследствии активно участвовала в процессе создания яхты и строго следила за тем, чтобы она отвечала всем требованиям и ожиданиям будущего владельца.

«Наша специализированная команда работала в тесном сотрудничестве с клиентом, чтобы подобрать подходящую верфь и составить контракт. После заключения соглашения с верфью, команда West Nautical под чутким руководством главы отдела яхт-менеджмента, Тома Лейланда, отслеживала все аспекты строительства будущей 'KD'» - отмечает CEO West Nautical, Андрей Ломакин.

Коллаборация Sanlorenzo, Vercellesi Design, West Nautical и владельца дала потрясающий результат – яхта была полностью готова за 18 месяцев, что обычно является немыслимым для проектов такого масштаба. Чтобы процессы строительства были максимально оперативны, качественны и отвечали требованиям клиента, West Nautical предоставила полный пакет услуг, включающий в себя, полный контроль за конструированием и технический менеджмент проекта.

В результате 'KD' – это торжество пространства, как внутри, так и снаружи. Яхта способна разместить с комфортом 12 гостей и 10 членов экипажа, включает в себя пляжный клуб, бассейн с прозрачным дном на главной палубе, тренажерный зал и огромный ассортимент водного оборудования.

Круизная скорость 'KD' 15 узлов, максимальная – 17 узлов. И это при весе всего в 500 тонн.

Том Лейланд высоко оценивает проделанную работу: «'KD' – фантастический проект и результат труда большого количества людей. Энтузиазм владельца и внимание Sanlorenzo к пожеланиям клиента дали нам действительно интересный опыт и сейчас я с нетерпением жду продолжения работы с яхтой, которая из концепта превратилась в реальность. Мы искренне желаем ее владельцу и экипажу успехов и надеемся увидеть путешествие 'KD' по Средиземноморью уже этим летом».

По материалам West Nautical