Princess на гребне волны

28.04.2018

Впервые за 53-летнюю историю верфи объём заказов превысил миллиард долларов.

Для Princess Yachts 2017 год оказался рекордным. Он принес самый высокий объём продаж за всю 53-летнюю историю верфи, а объём предварительных заказов на общую сумму составил более миллиарда долларов США.

Финансовые результаты за 12 месяцев (до 31 декабря 2017 г.) показывают рекордный оборот в размере 274,4 млн. фунтов стерлингов (+ 26,6% по сравнению с 2016 г.) и операционную прибыль 7,9 млн. фунтов стерлингов (2,9% от объема продаж), демонстрируя продолжающийся рост этой британской верфи — производителя роскошных яхт. Участие Princess в трех последних крупнейших событиях в области продаж — боут-шоу в Каннах, Форт-Лодердейл и в Дюссельдорфе — показало успех всего модельного ряда компании. Объем предварительных заказов на яхты Princess на данный момент составляет более миллиарда долларов, что на 20% выше, чем в предыдущем году.

Princess Yachts ожидает, что 2018 год станет еще более успешным. Он начался с премьер моделей V50, V65 и S78; к концу года будут представлены еще 6 яхт, в том числе революционная спортивная яхта из углепластика Princess R35. Ее отличает инновационная система подводных крыльев, которая обеспечивает непревзойденную скорость, динамику и стабильность. Беспрецедентная программа обновления модельного ряда подкреплена активным участием верфи в ведущих мировых боут-шоу, интенсивной маркетинговой стратегией и масштабными инвестициями в производство. Чтобы поддержать этот рост, в прошлом году Princess увеличила число сотрудников в Плимуте на более чем 500 человек.

Как прокомментировал Энтони Шерифф, исполнительный директор Princess Yachts, «Это был знаковый год в истории Princess. Мы знаем, как быть лучшим производителем яхт класса люкс, обеспечивая инновационность и высочайшее качество. И лучшая награда нашей команде из 2700 сотрудников – это видеть, что рынок ценит наши усилия. Масштабный план запуска новых моделей и беспрецедентный миллиардный объем заказов до 2019 года говорит о том, что 2018 год станет еще одним рекордным годом продаж для Princess Yachts».

По материалам Nordmarine
Новости по теме