F-Line 33 - яхта для приятного отдыха

04.09.2018

Британская верфь Fairline Yachts обнародовала первую информацию относительно своего проекта F-Line 33, созданного итальянским дизайнером Альберто Манчини.

Была обозначена и дата спуска на воду первой лодки – начало 2019 года. Если все пойдет так, как запланировали судостроители, то уже на следующей выставке Boot Düsseldorf 2019 посетители стенда Fairline Yachts смогут лицезреть модель воочию.

Согласно опубликованным компьютерным изображениям, F-Line 33 станет достойной продолжательницей традиций производства day boat, то есть небольших яхт, предназначенных для непродолжительного времяпрепровождения на воде. Дизайнер Альберто Манчини в очередной раз поработал над экстерьером и интерьерами, создав судно, в которой можно увидеть как будущее британской верфи, так и дань ее наследию. Чтобы добавить динамики, итальянец привнес немного острых углов и элементов, которые хоть и разбавляют, но не портят в целом лаконичный и элегантный дизайн. Основная изюминка – остекление, которое начинается в носовой части и перетекает в приземистое спортивное ветровое стекло.

На фордеке традиционно расположили просторный лежак, отвечающий за комфортное принятие гостями солнечных ванн. В кормовой же части было принято решение обустроить роскошную зону отдыха с диваном, столиком и буфетом, которая во время стоянки способна трансформироваться в еще одно просторное место для загорания.

F-Line 33 прежде всего предназначена для развлечений на воде, и потому на верфи решили предложить оригинальную конструкцию раскрывающегося транца, способного образовывать небольшой бич клаб и, соответственно, увеличивать площадь палубы. Допустимо предположить, что такое решение придется по нраву любителям водных развлечений.

Нижняя палуба удивляет своими размерами и планировкой, которые буквально кричат о том, что на F-Line 33 можно смело отправляться в небольшие круизы и не бояться капризов погоды. В носовой части находятся прямоугольный стол и полукруглый диван, способный превращаться в дополнительное спальное место. Эту зону можно будет использовать в качестве столовой или лаунджа в зависимости от необходимости. По правому борту расположен санузел с душевой кабиной, а ближе к корме обустроена уютная каюта с двуспальной кроватью. Несмотря на свои скромные размеры, яхта способна предложить комфортные и стильные интерьеры, наполненные естественным светом благодаря продолговатым полосам остекления по правому и левому борту.

В стандартной комплектации модель получит пару бензиновых двигателей Volvo Penta V6-240 или даже более мощные V8-300 – в настоящее время на верфи определяются с базовым предложением. Зато известно, что в «дизельном сегменте» будут представлены Volvo D3-220.

Fairline Russia – официальный дистрибутор британской верфи - уже принимает предварительные заказы на F-Line 33. Первые корпуса будут доставлены судовладельцам в начале 2019 года. По словам представителей верфи, в портфеле уже находится более дюжины заказов на новую модель.

Эндрю Поуп, глава дизайн-подразделения Fairline Yachts, так прокомментировал публикацию первых изображений: «Вдохновленные нашим богатым наследием в проектировании и строительстве лодок менее 40 футов, мы счастливы представить публике первую компактную F-Line 33 – яхту, которая, как мы надеемся, еще больше увеличит привлекательность бренда Fairline. Стильная и открытая, она предлагает отличные возможности для отдыха и развлечений, и мы надеемся, что она пополнит список бестселлеров верфи».

По материалам West Nautical
Новости по теме