Targa 43 Open

04.09.2018

Компания Fairline Russia, официальный дистрибьютор британской верфи Fairline Yacht в России и странах СНГ, начала прием заказов на новую моторную яхту Targa 43 Open.

После громкого дебюта яхты Targa 63 GTO на Каннском яхтенном фестивале 2017 и завоеванных высоких наград, имя итальянского дизайнера Альберто Манчини стало синонимом успеха для британской верфи Fairline Yachts. К проектам, созданным Манчини, у верфи, да и всего яхтенного мира, особое отношение, ведь итальянцу удалось нащупать тонкую грань между элегантным современным дизайном и наследием верфи, а потом модель за моделью продолжить создавать яхты, способные влюблять в себя с первого взгляда. К их числу принадлежит и новая Targa 43 Open, выпуск которой был анонсирован в прошлом году, а прием заказов стартовал сейчас.

Targa 43 Open – это реинкарнация знаменитой модели Targa 43, выпуск которой британская верфь начала еще в 1997 году. Targa 43 до сих пор считается одной из самых успешных и востребованных моделей, выпущенных верфью Fairline за все время своего существования. В конце 1990-ых и начале 2000-ых количество желающих обладать этой яхтой многократно превосходило производственные возможности верфи, необходимые для удовлетворения столь высокого спроса. На новую Targa 43 Open у Fairline Yachts не менее высокие ожидания.

Targa 43 Open официально считается наследницей Targa 43, но по сути это совершенно другая яхта хотя бы потому, что представляет собой не столько новое поколение модели, сколько новый подход верфи к строительству моторных яхт в целом. Это и тесное сотрудничество с создавшим ее итальянцем Альберто Манчини, и совместная работа с голландскими морскими архитекторами из Vripack, и новое видение менеджмента верфи, старающегося не идти в ногу со временем, а создавать тренды будущего.

Элегантные и изысканные линии с намеком на современный гламур Ривьеры, низкий спортивный профиль и большие площади остекления, - все это Targa 43 Open. Поднимитесь на борт и этот стиль и роскошь не только не исчезнут, но продолжатся в просторном кокпите и гостевых помещениях на нижней палубе. На яхте предусмотрены условия для размещения 4-5 гостей в двух каютах с собственными санузлами. Любопытно, что мастер-каюта и двухместная гостевая могут меняться местами и, по желанию владельца, быть расположены либо в носовой части, либо на миделе соответственно. И в том и в другом случае друг от друга их будет отделять камбуз по левому и уютный салон по правому борту. В кормовой части предусмотрен гараж для тендера Williams 280 MiniJet.

Открытая планировка главной палубы объясняет приставку Open в названии яхты. Складная крыша с электроприводом в открытом состоянии позволяет наполнить морским бризом и лучами солнца все пространство, в том числе двухместный пост управления по правому борту, угловой диван и просторный салон по левому. В носовой и кормовой части обустроены лежаки для загорания.

Своим норовистым характером Targa 43 Open многим обязана паре дизельных двигателей Volvo Penta IPS600 D6 по 435 л.с. каждый. Согласно предварительной информации, они смогут разгонять яхту до максимальной скорости 34 узла. Опционально на Targa 43 Open также можно установить гироскопические стабилизаторы качки Seakeeper NG5.

Безупречный инжиниринг, продуманность деталей и производительность… как говорят на верфи, Targa 43 Open – это именно то, что вы ожидаете от яхты, построенной для ежедневных выходов в море на поиски ослепительных пляжей и уединенных бухт.

Targa 43 Open

Длина общая: 13,9 м (45’7”)

Длина корпуса: 12,8 м (42’)

Ширина: 4,32 м (14’2”)

Спальных мест: 4-5

Осадка: 1,17 м (3’10”)

Запас топлива: 1300 л

Запас воды: 400 л

Двигатели: 2 x Volvo Penta IPS600 D6 (435 л.с.)

Скорость (макс.): 34 узла

Подробнее о моторной яхте Targa 43 Open
Верфь Targa в России представляет компания Вест Наутикал: +7 (495) 25-88-700, +7 (495) 25-88-700; +7 (968) 54-757-54

По материалам West Nautical
Новости по теме