Autosailing: закрытие сезона в «Авроре»

01.10.2018

Удачная идея – объединить водномоторников и яхтсменов под гостеприимной крышей яхт-клуба «Аврора», а также завершить сезон путешествий в формате #autosailing пришла в голову Евгению Романову (представителю Janmor Yachts в России).

Чудесным солнечным днем 30 сентября все желающие узнать побольше о нюансах путешествия под парусом и мотором собрались на веранде подмосковного яхт-клуба, чтобы пообщаться с тремя путешественниками.

Организатор встречи, имеющий за плечами богатый опыт дальних походов по России и Европе на трейлерной яхте Janmor 25, а также на других судах – Евгений Романов рассказал о своем путешествии Москва - Азовское море в формате #autosailing. Путешествие завершилось в конце августа и проходило как по суше, так и по воде: Волге, Дону и Азовскому морю. Во всех волжских городах Евгения и его супругу Марию встречали очень тепло, делали про них передачи на местных каналах. Такие новостные поводы, когда обычная семья с детьми на борту путешествует и популяризирует парусный спорт и отдых на яхте, у нас в России пока редкость. Обычно на слуху либо спорт, либо яхты олигархов. Здесь же отдых, доступный практически любому, сопоставимый по стоимости с автопутешествиями.

Много вопросов от гостей мероприятия было задано Марии Романовой – симпатичной молодой маме двоих мальчишек. Она рассказала, что путешествовать с детьми очень интересно, так как приходится придумывать что-то новое, чтобы увлекать детей происходящим. На борту они много читают, играют, в том числе в викторины про города, в которых уже побывали. Больше всего в путешествии ей понравились остановки в новых местах, прогулки по городу, общение с людьми, а не понравилось – постоянная готовка и очень холодная погода во время первого этапа плавания. Подробнее о плавании можно прочитать в очерках Марии на сайте www.autosailing.ru

Посмотреть вживую яхту Janmor 25 Евгений Романов приглашал всех желающих. Порой в уютной и такой на удивление просторной внутри 25-футовой лодочке становилось тесно от многочисленных гостей и семей с детьми. Уходить от туда не хотелось никому, особенно детям, которые устроили себе собственный домик в носовой каюте.

Специальный гость Михаил Кулик, автор и ведущий программы «Жизнь на воде» телеканала ОТР рассказал о своих путешествиях по водоемам России с маленькой надувной лодкой на прицепе, съемках с воды, встречах с интересными людьми, живущими водой, лодками, парусами и моторами. Смотрите подробности про закрытие сезона на видео в конце новости, а про путешествия Михаила Кулика каждый четверг в 18.30 на ОРТ. Михаил очень приятный в общении, его любимые водоемы – Иваньковское водохранилище и Верхняя Волга. А вообще за сезон 2018 года он накатал со своим РИБом на прицепе 8000 км, был и на Баренцевом море, и на Северной Ладоге и на очень сложном в навигационном плане озере Белом. Михаил также любит путешествовать с семьей, хотя чаще делает это по работе. Михаил Кулик очень поддержал идею Евгения Романова о проведении своеобразного закрытия сезона и помог с организацией.

Почетным гостем мероприятия стал яхтсмен-кругосветчик Андрей Невзоров. Он представил свою новую книгу «Он, она и океан», которую можно было приобрести за 3000 р, чтобы поддержать новый проект Андрея – строящуюся яхту «Эпсилон». Она, пока еще без мачты, также стояла в яхт-клубе, и Андрей проводил экскурсии и катал гостей под мотором.

Закрытие сезона проходило при поддержке яхт-клуба «Аврора», предоставившего уютную закрытую веранду на время мероприятия.

Так что идею проводить такое закрытие сезона, совмещенного со встречей с интересными людьми, знакомствами, презентацией новых яхт, обменом впечатлениями и опытом, фуршетом и тест-драйвами, вполне можно перевести в традицию. Да здравствует #autosailing!

Ольга Ефимова-Соколова (участник плавания Москва-Азовское море)
Подробнее о крейсерско-гоночной яхте Janmor 25
Верфь JANMOR