Кулинарный поединок за кубок INRIZZARDI

14.07.2008

Турнир Le Bateau Gourmand, проводящийся в этом году на приз INRIZZARDI, организован журналом Yacht Capital совместно с информационным агентством Acciari Consulting, выбравших великолепный антураж яхт-клуба Yacht Club Costa Smeralda. Во время этого, ставшего уже традицией соревнования, вызов друг другу бросают как профессиональные повара, так и судовладельцы, влюбленные в кулинарное мастерство, перед лицом чрезвычайно требовательного жюри под руководством эксперта в гастрономии Давида Паолини.

Это настоящий праздник, возможность совместить удовольствие от проведения прекрасного дня на борту судна с видом на Порто Черво с наслаждением вкусом и качеством.

Рожденный в 2002 году, в разгар моды на кулинарные поединки, Le Bateau Gourmand продолжил свой путь по восходящей, создав тренд на повышение ценности судовой кухни, вместо того, чтобы сходить на берег для обеда в ресторане. На передний план вышли уют, свободное расписание, возможность продемонстрировать мастерство своего кока, капитана или же самих судовладельцев, увлеченных искусством гастрономии. В соревновании присуждаются места за 3 базовых компонента меню: закуски, главное блюдо и десерт. Каждый конкурсант может предложить свое участие в одной или двух из этих категорий, а жюри решит, в какой из них он будет творить, создавая, таким образом, меню для настоящих гурманов.

В смотре, помимо беспристрастного и профессионального жюри, примут участие также партнеры из Yacht Club Costa Smeralda, радушные хозяева дома, приглашенные отведать деликатесов, приготовленных корабельными коками

ПРОГРАММА “LE BATEAU GOURMAND 2008” Кубок INRIZZARDI для судовых коков – Yacht Club Costa Smeralda, Порто Черво

Пятница 18 июля

18.00 - Техническое жюри под председательством Давиде Паолини приглашает участников в яхт-клуб YCCS для ознакомления с критериями презентации и оценки блюд. Во время брифинга каждому коку/судовладельцу сообщат о том, с каким блюдом он будет выступать (при назначении будет учитываться дата подачи заявки, поскольку в каждой категории – ограниченное число мест), а также будет назначен повар-куратор.

20.30 - Ужин в Отеле Полту Куалту, в которм примут участие организаторы/партнеры, жюри и владельцы судов-уастников (максимум 4 человека от одного судна).

Суббота 19 июля

20.30 - Участники представят свои блюда (блюдо для участия в соревновании должно быть приготовлено на 20/25 порций) на Гала-ужине который состоится в Yacht Club Costa Smeralda.

Жюри, в количестве 12 человек произнесет финальные оценки, принимая во внимание, особенно при равном результате, соотношение между трудностью приготовления и конструкцией кухонного отсека яхты.

НАГРАЖДЕНИЕ

Награждение производится в конце Ужина и включает следующие категории:

  • Гран-при INRIZZARDI Bateau Gourmand
  • Первое место категория Закуски
  • Первое место категория Главное блюдо
  • Первое место категория Десерт

За дополнительной информацией обращаться:
Орг. комитет Acciari Consulting: +39 06 3295388
Группа INRIZZARDI: +39 0773 531082