Oтзыв о Thunder Jet Luxor OS

Thunder Jet Luxor OB
24.12.2012
Сергей
Серьёзный катер, способный уверенно ходить по волне до 1.5-2 м. (!!!) Комфортная, просторная рубка и прочное надёжное исполнение всех частей корпуса
Как бы вы оценили эксплуатационные качества судна, учитывая его основное предназначение?
Соответствует своему назначению! Очень комфортно и безопасно ходит по неспокойной воде. Я эксплуатирую этот катер на Рыбинском водохранилище 2 сезона и вполне им доволен. Рыбинка большой водоём (170 на 70 км.) и шторма здесь не редкость, поэтому я довольно долго подбирал себе катер. Дальние перемещения в течение дня, резкая перемена погоды, жёсткая короткая волна, не каждый катер справится с такими условиями. Thunder Jet OS не обманул моих ожиданий.
Оцените ходовые характеристики судна и управляемость.
Хорошая курсовая устойчивость и управляемость в свежую погоду! По волне до 1.2м можно с комфортом перемещается со скоростью 50 км/ч.

Двигатели и движители: как вы их охарактеризуете, оцените удобство ремонта и обслуживания?
Катер оборудован двумя 4тактными подвесными моторами: SUZUKI 300 и SUZUKI 30. Работают тихо, никакого шума и дыма. Топливного бака (300л.) хватает на 300 км. Что меня вполне устраивает.

Пост управления: удобно ли вам находиться, хорошая ли видимость, оборудование поста и т.д.?
На катере 2 поста управления, в рубке и на кокпите. Пост в рубке очень удобен, хороший обзор, очень комфортные подрессоренные в трёх направлениях кресла. Второй пост на кокпите удобен при ловле тролингом, на него продублированы все основные функции управления, это очень удобно.

Салон и жилые помещения: показались ли вам внутренние помещения достаточно удобными, оцените качество мебели и отделки?
Просторная рубка с большими открывающимися окнами, удобные кресла настраивающиеся под вес пассажира. Задние диваны легко трансформируются в полноценную 2х спальную кровать, под ними вместительные рундуки для багажа

Кокпит: Достаточно ли пространства, удобны ли сидения, оснащение?
Кокпит в одном уровне с салоном. При открытых дверях очень просторно, удобно и безопасно! На кокпите легло размещается складной стол. В транце очень удобно размещён аквариум с аэрацией для рыбы. Удобная дуга со стаканами для перевозки 12 спиннингов. Размеры кокпита позволяют комфортно рыбачить двоим рыбакам ( можно и в троем но это компромисс) с учётом одного места на открытом носу места всем хватает.
Минус: обивка задних сидений набирает влагу и долго сохнет, я её снял.
Какие конструкторские идеи и особенности судна вам понравились больше всего?
Мне нравиться, что корпус катера полностью сварной, это очень удобно, не надо постоянно подкручивать болты, раскрутившиеся от вибрации или менять ослабшие заклёпки как на других катерах. Покрытие палубы легко моется предусмотренным для этого душем.
Есть ли какие-то особенности или детали дизайна, которые по вашему мнению стоит изменить?
Лично я бы укоротил рубку, чтобы увеличить размер кокпита, раскладной кроватью я не пользуюсь, а места для рыбалки много не бывает.
Какие опции из тех, что вы не установили на свое судно, вы бы хотели установить?
Установил все, что мне необходимо.
Thunder Jet
2011
Suzuki 300 и Suzuki 30
от 2 до 5 лет
Оценки автора: