Отличный катер для работы и отдыха

22.02.2016
Александр (Vessel Service Quasar Ltd)
BRIG Navigator 610 - это скоростной, мореходный, вместительный, качественно изготовленный с использованием лучших современных материалов катер с надувными бортами и жестким днищем (РИБ). Исключительно удобный в качестве тренерского катера, для буксировки лыжника или вейкбордиста, для рыбалки или для семейного отдыха на воде.
Как бы вы оценили эксплуатационные качества судна, учитывая его основное предназначение?
Очень вместительный, удобные сиденья, много герметичных рундуков, установлена арка с навигационными огнями, что делает катер заметным даже в темное время суток.
Оцените ходовые характеристики судна и управляемость.
Мореходный, уверенно режет волну за счёт глубокого V-образного жесткого днища, остойчивый, маневренный, устойчив на курсе даже при большой волне, легко управляется.
Двигатели и движители: как вы их охарактеризуете, оцените удобство ремонта и обслуживания?
Установлен двигатель Mercury 115 л.с. с редуктором нового поколения - значительно увеличено КПД, что особенно ощущается во время разгона и при увеличенной нагрузке при буксировке. Mercury - самый прогрессивный высокотехнологичный производитель на современном рынке с широко развитой дилерской сетью, гарантийным и сервисным обслуживанием.
Пост управления: удобно ли вам находиться, хорошая ли видимость, оборудование поста и т.д.?
Пост управления представляет из себя удобное сиденье, стойку рулевого управления с ветровым стеклом, на которую выведены штурвал, ручка Газ/Реверс/высота подъёма двигателя, датчики, переключатели, ручки безопасности и т.д.. Управлять катером удобно - все в пределах досягаемости рулевого, хороший обзор, комфортно сидеть, стекло защищает от встречных брызг и ветра.
Камбуз: удобное ли расположение и достаточное ли оснащение?
Камбуз не предусмотрен типом и назначением катера.
Кокпит: Достаточно ли пространства, удобны ли сидения, оснащение?
Очень просторный РИБ с удобными сиденьями, множеством ручек безопасности, где легко размещается большая компания (10 человек!), седушки изготовлены из быстросохнущего износостойкого материала.
Какие конструкторские идеи и особенности судна вам понравились больше всего?
Носовая пластиковая накладка и нескользящие накладки на баллонах очень удобны для посадке/высадке пассажиров. Автоматическая помпа откачивает накапливающуюся от дождей или брызг воду в кокпите, пока аккумулятор заряжен.
Какие опции из тех, что вы не установили на свое судно, вы бы хотели установить?
Катер приобретали для рабочих целей, поэтому такие опции, как музыка, навигация, эхолот и т.д. нам не требовались, но на приборной панели предусмотрено место, чтобы встроить магнитолу, небольшой картплоттер и другое оборудование.
Другие комментарии, относительно судна
Размер катера позволяет транспортировать его как на двухосном, так и на одноосном прицепе. При надлежащей консервации и упаковке может храниться зимой на открытой стоянке. Высота арки и осадка позволяет проходить практически под любыми мостами судоходных рек и каналов, а надувные борта позволяют пришвартоваться к любой набережной. Баллоны изготовлены из ПВХ Mirasol, качество изготовления (места склейки и стыков) высокое.
BRIG
BRIG NAVIGATOR N610
2015
Mercury 115 л.с.
до 6 месяцев
Оценки автора:
Похожие объявления (2)
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
РИБ
Открытая
6,1 2012, новая
3 000 000 RUR
3 000 000 RUR
Россия, Нижний Новгород
РИБ
Открытая
6,1 2013, новая
2 173 913 RUR
3 000 000 RUR
Россия, Нижний Новгород