Яхты Mulder Flybridge: современная классика отдыха.

Безопасные и крепкие флайбриджные стальные яхты семейства Mulder Flybridge с легкостью позволяют путешествовать по всему Средиземноморью, а на зиму самостоятельно уходить через океан в другую часть света, например, Австралию.

Эффективный водоизмещающий корпус — из стали, надстройка — из алюминия. Такая яхта справляется с любыми погодными трудностями в открытом море. Большой запас топлива и действительно экономичная круизная скорость также в приоритете. Даже такие сложные яхты Mulder доставляет вовремя, укладываясь в бюджет. Яхты, больше похожие на личные корабли для покорения любых широт, верфи Mulder удаются особенно хорошо. И ценятся во всем мире за качество строительства и отделки, соотношение цена-качество и высочайшую стоимость на вторичном рынке при перепродаже. Такие яхты не теряют в цене с годами. Расскажем подробнее о самых ярких представителях этого семейства.

Первая яхта Mulder Flybridge со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой была построена в 1992 году. Пионером флайбриджных яхт оказался стильный 73 Flybridge. менно это 19-метровое судно заложило славные традиции флайбриджных яхт Mulder. В 1994-м был передан владельцу второй Flybridge, гораздо быстрее и проворнее первого — с двумя 1100-сильными двигателями Caterpillar он показывал максимальную скорость 25 узлов. И это был настоящий прорыв в сегменте яхт со стальными корпусами. Позже яхты Flybridge стали строиться полностью из алюминия, если того требовала желаемая скорость судна и его запас хода. Среди самых ярких наград было звание «Best Yacht» на HISWA Amsterdam Boat Show 1998 года, присвоенное 22-метровой модели Flybridge 73.

73 Flybridge - первоклассная яхта как для спокойного, так и для активного отдыха. Очередная модель 73 Flybridge была спущена на воду в начале 2013 года. Дизайн судна, предназначенного для неназванного клиента из Австралии, был разработан известной студией Guido de Groot Design. Достаточно просторный флайбридж яхты подходит для размещения маленького тендера с подвесным мотором или большого тендера с водометной установкой. Кроме того, на этой площадке расположен U-образный мягкий восьмиместный диван, прикрытый сверху солнцезащитным тентом. Ну и конечно флайбридж оборудован мини-баром с холодильником, грилем и мойкой. Практически всю площадь нижней палубы занимают апартаменты хозяина суперяхты. Рядом находится VIP-каюта с огромной кроватью и каюта для гостей, рассчитанная на двух человек. Причем в каждой комнате имеется собственный туалет и душевая комната. В кормовой части лодки находятся кубрики для экипажа судна. Они также представляют собой просторные двух- или трехместные каюты, оборудованные большими раковинами и гальюнами. Чуть выше расположен главный салон судна, оснащенный тремя мягкими креслами и удобным диваном в виде буквы L. Одной из особенностей этой комнаты являются большие окна, позволяющие наблюдать всю красоту панорамы за бортом.

Превосходное качество отделки, удивительный объем и оснащенность по последнему слову техники — все это характеризует Mulder 82 Flybridge такую яхту можно с гордостью вести в любую марину и гавань. Детальная проработка интерьеров характерна для всех яхт Mulder. Но к оформлению кают Flybridge 82 отнеслись с особым вниманием — на борту не просто высококлассная обстановка, но по-настоящему эксклюзивная. Рассчитана она на восемь гостей.

Яхта Mulder 88 Flybridge примечательна по двум причинам. Разработанный специально для нее круглоскулый корпус, соответствующий требованиям Lloyd’s, эффективен и устойчив при любых погодных условиях и на самых малых скоростях. Но яхта при этом рекордно быстрая, и разгон до 27 узлов переносит очень легко. Интерьер Flybridge 88 пусть и выполнен по самым высоким стандартам голландского яхтостроения и дизайна, но его функциональность и возможности больше соотносятся с суперъяхтами 50 м+. И при том, что по многим показателям Flybridge 88 сравним с передовыми эксплорерами, его облик и невероятно объемные открытые палубы соответствуют самым изысканным суперъяхтам в индустрии.

Завершает линейку Mulder Flybridge спущенный на воду в начале августа этого года флагман 98 Flybridge. Длина яхты составляет 30,5 метра, ширина - 6,90, алюминиевый корпус с изящными выгнутыми бортами в носовой части идеален на высоких скоростях и обладает большим запасом хода. Mulder 98 Flybridge оснащена двумя двигателями Caterpillar C32, мощностью 1600 л.с. каждый, и способна развивать максимальную скорость 22 узла. Запас топлива в 17000 литров обеспечивает трансатлантический переход до 4500 морских миль со скоростью десять узлов. Своей красотой и совершенством Mulder 98 Flybridge обязана, прежде всего, таланту Guido de Groot Design, а разработку военно-морской архитектуры яхты выполнила компания Ginton Naval Architects. Более подробно узнать о яхтах семейства Mulder Flybridge Вы можете в West Nautical, российской компании-дистрибьюторе голландского бренда.

Верфь Mulder