Закрытие навигационного сезона в яхт-клубе "Аврора"


В воскресенье, 24 сентября в яхт-клубе «Аврора» состоялось закрытие навигационного сезона 2006.

Руководство яхт-клуба приложило все усилия для того, чтобы закрытие сезона превратилось для гостей в настоящий праздник

. «Праздники такого масштаба в яхт-клубе «Аврора» стали доброй традицией, - рассказала AllYachts.Ru арт-менеджер яхт-клуба Ольга Малышева, - Мы стараемся не обходиться стандартными схемами, всегда придумываем какую-нибудь «изюминку». Мы проводили праздники в греческом, латино-американском, шотландско-ирландском стиле. На этот раз закрытие сезона мы стилизовали под Америку 20-30х гг.».

На закрытии сезона был заявлен дресс-код: платье, шляпка, боа, веера, накидки, бусы – для женщин; костюм, шляпа, жилетка, кобура, сигара – для мужчин.

Каждая дама при входе в яхт-клуб получала в подарок веер, каждый мужчина – красную розочку.

Многие гости принесли с собой игрушечные пистолеты и стреляли друг в друга, играя в гангстеров. Куража добавил ведущий праздника, пристрелив официанта прямо на глазах у гостей.

Мероприятие проходило довольно весело. Гости были разделены на мафиозные кланы. «Семьи» Капоне, Карлеоне, Мокконе, Маркарио и др. соревновались в остроумии, сочиняя оды по ключевым словам, придуманным организаторами праздника, и попивая «шотландский чай». Вот одна из сочиненных гостями од:



Осень. Ночь. Нью-Йорк. Аптека.
Клан Капоне втихоря
По бутылкам от дюшеса
Разливает вискаря.

До утра кипит работа,
Ловко трудятся друзья.
Вдруг в смятеньи крикнул кто-то:
"Фараоны! Шухер! Бля!"

Налетели фараоны,
Замели весь клан Капоне.
И в заснеженной Сибири,
А не в клубе, где стриптиз,
Не в Чикаго на квартире,
Не на яхте смотрит вниз.

И отправили Капоне
До Сибири лес валить.
И придется с медведями
Впредь ему любовь крутить.

И в фуфайке при луне
Благородный Дон Капоне
Живо чешет по лыжне.

(ключевые слова: осень, бутылка, клан, друзья, любовь, стриптиз, яхта, лыжня)

Неотъемлемой частью мероприятия стал парад кораблей в акватории яхт-клуба. А за несколько минут до его начала состоялась торжественная церемония закрытия сезона: спуск флагов перед главным зданием яхт-клуба.

Ключевым моментом праздника стал сбор пожеланий гостей и членов яхт-клуба. Каждый приглашенный написал на стодолларовой купюре, каким он хочет видеть яхт-клуб «Аврора» в следующем году. Купюры запаковали в бутылку и опустили в воду. Достанут ее лишь следующей весной, на церемонии открытия навигационного сезона.

В завершении праздника выступила легендарная блюзовая группа «Blues Cousins и Леван Ломидзе». А до этого, на протяжении всего мероприятия, перед гостями и членами яхт-клуба «зажигали» артисты из мюзикла «Чикаго», Биг Бэнд и даже Мерилин Монро.

По словам коммодора яхт-клуба «Аврора» Александра Маркарова: «Подобные праздники устраиваются для того, чтобы гости и члены яхт-клуба, уставшие от ежедневной суеты, могли окунуться в романтику моря, испытать новые ощущения, завести настоящих друзей, да и просто как следует отдохнуть».

Подробный фотоотчет вы сможете посмотреть на сайте яхт-клуба «Аврора».