Pershing и Parmigiani Fleurier представляют новую коллекцию

Страсть к совершенству и бескомпромиссный поиск идеала помогли Тилли Антонелли и Микелу Пармиджани основать предприятия, играющие выдающиеся роли в своей отрасли.

Партнерство, вдохновленное самыми высокими идеалами стиля и совершенства, стало возможным благодаря главным отличительным чертам, которые прекрасно характеризуют философию этих двух компаний: непреодолимое желание совершенствоваться, поиск инновационных решений, и способность опережать время.

Pershing 115

В 2008 году соглашение, заключенное между этими двумя компаниями, дало начало первому направлению коллекции спортивных часов для яхтсменов. Создатели этой линия часов ограниченного выпуска были вдохновлены известной яхтой Pershing, насчитывающей в длину 115 футов (отсюда и название «один-один-пять» на обратной стороне корпуса часов) и хронографом под названием «ноль-ноль-пять». Эта линейка, состоящая из огромного выбора моделей и механизмов, полностью соответствует желаниям самых притязательных клиентов.

В 2009 году, в след за потрясающим успехом первой коллекции, Pershing подтвердила важное значение ранее подписанного договора с Parmigiani Fleurier, выпустив новую коллекцию хронографов, сочетающих в себе уникальные технологии, дизайн, престиж и инновации.

Нада Серафини, региональный менеджер верфи Pershing по Европе и Ближнему Востоку:
Наше сотрудничество с Parmigiani было особенно успешным. Все часы, как и наши яхты, являются результатом профессиональной ручной работы. Мишель Пармиджани создал коллекцию, которая отражает дух яхт Pershing. Это была коллекция ограниченного выпуска, выполненная в спортивном стиле с применением золота и палладия, очень роскошная. Все часы были распределены между нашими дилерами и проданы клиентам весьма быстро, что не удивительно, поскольку это настоящие произведения искусства.

Ирина Педько, представитель бренда Parmigiani Fleurier в России:
До этого случая у Пармиджани уже был опыт сотрудничества с известной компанией – были выпущены часы Бугатти, который ассоциируются с одним из самых дорогих автомобилей. В результате получился механический шедевр, который потом все пытались повторить, но безуспешно: внешне может они и были похожи, но функционально были слабы, просто говоря – плохо шли. Но часы Бугатти имели огромный успех, ведь когда сочетаются два имени, с одинаковым отношением к деталям, к качеству, стремящиеся к самому лучшему, то успех ожидаем. У Пармиджани есть все основания ассоциироваться именно с такими автомобилями, как Бугатти и с такими яхтами как Першинг.

Палладий был выбран для основной модели 115 как и серебристый цвет корпуса яхт Першинг. Компания молодая, стремится к вершинам успеха и уже сейчас находится в ряду с известными часовыми брендами, как, например, Патек Филип. Модель «один-один-пять» лимтирована и названа так в честь модели яхты Першинг 115. Пармиджани относятся к созданию часов очень скрупулезно – на каждом этапе ведется ручная работа и каждая мелочь отточена. Как и в яхтах.

002 – часы, размера 42 мм, продолжение линии, которые позволяют и женщинам обратить внимание на эти часы. Особенно в цветовой гамме амарант с бордовым циферблатом. Женевская выставка показала, что все дилеры были весьма заинтересованы в этой модели.

Часы с серийным номером 00, моделей выпущено не больше 10 – скелетон, турбийон. На этих часах видно внимание производителей к деталям. Каждая операция строго контролируется и по времени производство часов занимает довольно много времени, как и постройка яхты. Стоимость часов около 380 тысячи долларов, как и яхта.

Хронограф Pershing «ноль-ноль-два»

Новая коллекция хронографов под названием «ноль-ноль-два» отвечает всем запросам самой широкой публики. Компактные размеры, всего 42мм в диаметре, означают, что эта модель, скорее всего, придется по вкусу молодым людям любящим умеренность и классику, а так же женщинам.

Дизайн был полностью обновлен и стал более сбалансированным. Корпус хронографа выполнен из стали, 18-каратного золота, или розового золота. Часы имеют автоматический подзавод Calibre PF 334 с 28 800 полуколебаниями в час, а так же хронографом, который показывает секунды, отсчет 30 минут и 12 часов, и большим окошком показывающим дату.

Для моделей из стали, кнопки на часах выполнены из белой или черной резины, в зависимости от цвета браслета, а для золотых хронографов из драгоценных металлов. Вращающийся безель, шкала тахиметра с базой на 3 метра, и водонепроницаемость на глубине 100 метров – вот характерные черты этих часов.

Крайне женственная модель, Pershing «ноль-ноль-два», лишний раз подчеркивает свой непревзойденный дизайн стилизованной под морскую звезду, секундной стрелкой и маленьким осьминогом на конце секундной стрелки, а перламутровый циферблат имеет вид голубого моря. Багет, выложенный из бриллиантов и сапфиров на безеле, отражает блеск морских волн.

Для перламутровой версии часов браслет выполнен из кожи теленка и прошит сиими нитками, а для для более классических версий с циферблатом из графита, амаранта или серебра, браслет выполнен из стали или натуральной резины.

Pershing Tourbillon 30 second Ajouré

Внушительная и элегантная, коллекция Pershing символизирует современное видение Parmigiani, которое позволило превратить производство часов в высокое искусство. Линии новой коллекции стали явным свидетельство приверженности Parmigiani спортивному духу, который появился вскоре после начала эксклюзивного сотрудничества с известной итальянской верфью, входящей в группу Ferretti.

Начало сотрудничества с верфью Pershing было естественным, ведь итальянский судостроитель, прежде всего, известен своим качеством выполняемых работ, элегантным дизайном интерьеров, и инновационными морскими технологиями, что, безусловно, не могло остаться без внимания в Parmigiani.

Новая модель от Pershing, 30-секундный турбийон, с ажурным – открытым механизмом, стала свидетельством превосходного взаимопонимания и сотрудничества двух компаний. Pershing Tourbillon ajouré сочетает в себе все те эстетические и технические достижения и находки, которыми обладает Parmigiani Fleurier. Механизм PF 511 является продолжением 500-го калибра, и изготавливается исключительно в собственных мастерских Parmigiani Fleurier. В этой модели акценты были сделаны на техническом совершенстве, технологиях, и эстетике.

Сдержанный и элегантный, турбийон отдает дань виртуозности и мастерству часовщиков, квалификация которых позволяет выполнять такие тонкие работы. Вращение турбийона происходит за 30 секунд, что делает механизм невероятно точным.

Турбийон от Parmigiani Fleurier выполнен в предельно открытом стиле, что позволяет в полной мере насладиться работой его механизма. Сквозь элегантно спроектированные пластины можно разглядеть колеса-шестеренки и двойной баррель.

Применяя инновационные технологии, позволившие обнажить работу механизма, Parmigiani предпочла технологию PVD-покрытия главной пластины, дабы акцентировать внимание на красоте движения механизма и калейдоскопе цветов. Возможны три варианта цвета покрытия, а прозрачный сапфировый циферблат позволяет получить истинное эстетическое удовольствие от работы этих прекрасных часов. Серия ограниченна 40 экземплярами, выполненными из палладия 950, так же включает 10 моделей с бриллиантовым безелем.

Подробнее о суперъяхте Pershing 115
Верфь Pershing S.P.A. в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003