Моторная яхта Azimut 53 стала «Моторной яхтой года» в номинации до 55 футов

21.01.2010
Моторная яхта Azimut 53

В рамках лондонского бот-шоу состоялась церемония награждения ежегодного конкурса «Моторная яхта года» («Motor Boat of the Year Awards» 2010). Одним из победителей стала новая флайбриджная яхта Azimut 53 (номинация «Яхты до 55 футов»). В этом году шорт лист конкурса был представлен 56 лодками, из которых только 10 были признаны лучшими. Выбор традиционно осуществлялся судейским комитетом, сформированным экспертами журналов Motor Boat & Yachting и Motor Boats Monthly.



Частные апартаменты

Обычно яхту измеряют в метрах или футах, но длина корпуса Azimut 53 совершенно не дает представления о ее внутреннем пространстве. Яхта уникальна в своей категории. В каюте владельца, которая имеет максимальную высоту и ширину, можно почувствовать сердце лодки благодаря деталям, таким как встроенный холодильник и настраиваемая цветовая гамма света, например.

Главная палуба не только длинная, но и широкая, высокая и светлая, спроектирована, как одно большое пространство, разделенное на функциональные зоны. В жилой зоне по правому борту - изысканный шкаф из мореного дуба с множеством секций, выдвижными ящиками и полками, служащий для удобства пребывания на яхте. Диван с двумя креслами с противоположной стороны - прекрасное место для отдыха и переговоров.

Очень удобна и обеденная зона с диваном и сиденьем обитыми тканью и кожей, которые расположены за рулевой рубкой. Спинка сиденья раскладывается вперед и назад с помощью электро-севромеханизма, что позволяет использовать его как в обеденной зоне, так и в рулевой рубке. Система кондиционирования воздуха обеспечивает всюду идеальную температуру, и вентиляционные воздуховоды прекрасно интегрированы и спрятаны в мебели. Нет сомнений, что большая яхта должна иметь большой флайбридж. Azimut 53 имеет такой большой флайбридж, что там прекрасно помещаются две зоны для загара, соединенные между собой, но независимы друг от друга: одна - по направлению к корме, вторая - по направлению к носу яхты.

Подобно большим моторным яхтам на флайбридже - хардтоп со сдвигающейся панелью, позволяющей в зависимости от положения, загорать или закрывать пост управления и обеденную зону от солнца.

Размер проекта можно оценить даже по мельчайшим деталям. Взять, к примеру, поручни, обеспечивающие безопасность по всему пространству, открывающиеся бортовые иллюминаторы в каютах, лестницу, ведущую на флайбридж, направленные в сторону таким образом, чтобы не мешать дивану кокпита, и антивибрационную систему, которая предотвращает шум от фаянсовой и стеклянной посуды.

В общем, это видно во всем, что создали дизайнеры компании Azimut Yachts, и яхта Azimut 53 увеличена по максимуму в каждой зоне, в каждом сантиметре.

Стиль интерьера и концепт

Azimut 53 - это также результат точного дизайна. У нее плавные линии и конусообразный профиль, который усиливает элегантность и чувство мощи. Большие окна дают возможность дневному свету проникать в жилую зону, придавая акцент двухцветной ткани (вельвет с сатином) диванов и пуфов, создавая фиолетово-лиловый полосатый эффект. Мебель на главной палубе сделана из мореного дуба с лакированными вставками коньячного цвета и верхом из темной кожи, которые элегантно контрастирует с шерстяным ковром цвета слоновой кости.

Технические характеристики моторной яхты Azimut 53:

  • Длина корпуса : 16.7 м
  • Ширина: 4.74 м м
  • Осадка: 1.35 м
  • Двигатели: 2 x 715 л. с. (526 кВт) CAT C12 ACERT Compact
  • Емкость топливных баков: 2340 л
  • Запас воды: 590 л
  • Количество спальных мест: 6+crew
  • Количество кают: 3+ crew
  • Максимальная скорость: 31 узел
  • Подробнее о моторной яхте Azimut 53

    Azimut 53 в продаже
    Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
    Моторная яхта
    C флайбриджем
    16,7 2011, Б/У
    435 000 EUR
    600 300 EUR
    Турция, Баррингтон
    Моторная яхта
    C флайбриджем
    16,7 2009, Б/У
    329 710 EUR
    455 000 EUR
    Россия, Севастополь