На бот-шоу в Дюссельдорфе состоялась немецкая премьера тендера WILLIAMS TURBOJET 505D

08.02.2010
WILLIAMS TURBOJET 505D

Спроектированный таким образом, чтобы сочетать плавный безопасный ход надувного катера и задорную мощь водомета, тендер Turbojet 505D идеально подходит для катания на водных лыжах или прибрежного плавания. Кроме того, это превосходная самостоятельная спортивная лодка, которую легко буксировать и спускать на воду – самое то, что нужно для дневных прогулок с семьей и друзьями.

Мэтью Хорнсби, содиректор Williams Performance Tenders, сказал: «Беседуя с производителями яхт, мы выяснили, что на рынке имеется ниша для производства тендера, который как можно точнее подходил бы под конкретные требования владельца, но при этом отсутствовала бы традиционная наценка за подгонку к определенной яхте. Ответом на такой спрос стал Turbojet 505D - итог пятилетней работы специалистов по исследованию и разработке водометных тендеров. Судно отличается прогрессивным дизайном и пока получало только отличные отзывы. Модель весьма заинтересовала потенциальных покупателей и, по нашим ожиданиям, заинтересованность возрастет со спуском судна на воду в рамках многочисленных международных выставок следующего года».

Модель Turbojet 505D открывает новое поколение тендеров Williams, которые, будучи серийными, тем не менее соответствуют индивидуальным требованиям владельца и отвечают различным стилям и вкусам. Предлагая надувные камеры 30 цветов, широкий выбор отделочных материалов в разных цветовых гаммах и неограниченное число подходящих по цвету образцов стеклопластика, Williams переходят на новый уровень подгонки тендера под основное судно, который позволяет владельцам выбрать цветовую схему, наиболее подходящую существующим стандартам и дополняющую любую яхту класса «люкс».

Применение технологий, характерных для больших судов

Оснащенное дизельным двигателем Yanmar в 110 л.с. судно длиной 5,05 метров может развивать пьянящую скорость в 35 узлов. Имеет прекрасную остойчивость на поверхности воды и над ней, на борту могут разместиться семь взрослых пассажиров. Особенностью тендера также является новый струйный насос с высоким крутящим моментом, изготовленный Williams специально для двигателя Yanmar и обеспечивающий оптимальные рабочие характеристики вкупе с плавным комфортным ходом судна. Разработанная для профессионального рынка, эта система обеспечивает легкое и приятное управление, отличный упор для перевозимого груза и точность маневрирования на низких скоростях. Кроме того, такая система в высшей степени долговечна, надежна и устойчива к образованию коррозии.

На тендере Turbojet 505D применяются технологии, характерные для больших лодок, включая механическую систему реверса. Удобная в использовании, быстрореагирующая система позволяет рулевому обеспечить более точное управление. Помимо прочего, новое судно отличается от других тендеров Williams и впервые применяемой системой «мокрого» выхлопа, где выхлопные газы выходят через специальные отверстия ниже ватерлинии, что делает судно необычайно тихим, т.к. шум выхлопа сводится к минимуму.

Детали интерьера и планировка

Ручная сборка по высочайшим стандартам и эргономичность поста управления позволяют разместить все необходимые приборы, картплоттер и радиостанцию. Расположение поста в кормовой части тендера также дает преимущество в плане безопасности, т.к. все пассажиры находятся в поле зрения рулевого.

На тендере Turbojet 505D имеются два сидения в носовой части, каждое из которых имеет по одному дополнительному с обеих сторон. Под сиденьями предусмотрены мешки для хранения вещей, а спинки сидений можно регулировать. В носовых «мокрых» и «сухих» рундуках хранятся легкие холщовые мешки. Как и на всех тендерах Williams, на новом судне безопасность обеспечивается специальными приспособлениями, такими как ручки-ремешки и посадочные поручни, расположенные в нужных местах. Также имеется удобное центральное сиденье с подлокотниками, надежно удерживающими пассажира – отличная мера безопасности для ребенка на борту.

Просторная площадка для купания, подниматься на которую из воды очень легко, оснащена встроенной лестницей. Для судна также предусмотрены многочисленные опции, такие как чехлы, тенты bimini, музыкальные системы, кильблоки, светодиодные светильники и брызгозащитное приспособление.

Подробнее о риб Williams 505D Turbojet

Новости по теме