Моменты неспешного яхтинга на судах Menorquin

02.06.2010

Несомненно, большой заслугой компании Menorquin является то, что она смогла установить особые теплые отношения со своими клиентами, членами клуба Menorquin. Поэтому одним из приоритетов для компании стала разработка эксклюзивных предложений для сохранения и упрочения этой связи, еще большего сближения членов «семьи» Menorquin.

Думается, яхтсменам со всего мира понравится возможность открыть для себя Menorquin через ощущения и опыт клиентов компании. В конце концов, кто сможет лучше передать философию неспешного яхтинга, как не сами владельцы яхт Menorquin, в деталях рассказав о своих путешествиях?

Поэтому в течение нескольких месяцев Menorquin будет размещать видеорепортажи с их рассказами на сайте www.menorquin.com, на своих страницах на Youtube, Facebook и Twitter.

Рамон Галопа, бизнесмен из Барселоны, одним из первых вступил в клуб Menorquin шесть лет назад – за это время у него накопилось немало воспоминаний о моментах неспешного яхтинга, проведенных на борту яхты Menorquin 100 Open. Яхта была названа в честь деревушки на берегу моря, Llevant d’Es Grau, где Рамон привык отдыхать.

Этот человек безумно любит прекрасное побережье Майорки, которое он открыл для себя еще в 15 лет. И по сей день Рамону удается сохранить связь с этим тихим островом, наведываясь сюда каждый месяц. Он признается: «Здесь меня окружает именно то, что мне нужно. Я ухожу в плавание на 2-3 дня каждый месяц. А летом мы обычно совершаем плавание вокруг Балеарских островов».

До вступления в клуб Menorquin Рамон Галопа предпочитал ходить на быстроходных судах. Но с годами он научился получать другое удовольствие от моря – такое, в чем состоит суть Неспешного Яхтинга: «Однажды я понял, что получаю больше удовольствия не от достижения конечного пункта, а от самого путешествия на яхте. Конечно, были и другие причины: возраст моих детей, семья… да многое. Еще бывает, что на прогулку до пляжа и обратно есть всего пара часов. Но сейчас я наслаждаюсь просто морем, тем, что иду на яхте».

На вопрос о том, в какое время года он предпочитает смаковать моменты Неспешного Яхтинга, Рамон, не задумываясь, отвечает: «Мне нравится плавать зимой, потому что в это время года море тихое, спокойное, а воздух чистый. А еще я люблю высадиться на берегу и просто погулять. Летом это практически невозможно из-за жары».

Он знает свою яхту до последнего винтика и уверен в ней на 100 процентов, ведь Llevant d’Es Grau выдерживала любое испытание, посланное морем: «Мне нравится плыть по спокойному морю, слушать шелест волн, смотреть, как тебя плавно несет вперед. Еще мне нравится иногда столкнуться со стихией, вот тогда и понимаешь, на что способно твоё судно. Такие моменты позволяют увидеть, что море, которое ты так хорошо знаешь, где ты плавал всю жизнь, может быть совершенно другим».

Вот как Рамон Галопа описал товарищам-яхстменам свое размеренное плавание на яхте Menorquin: «Это то, чего ждешь целую неделю, или даже целый год. Это как долгожданный отпуск на курорте, который наполняет тебя счастьем».

Подробнее о круизере Menorquin 100 Open (2005)
Верфь Menorquin Yachts

Новости по теме