Дизайнер Джанни Дзуккон удостоился престижной награды “PIONEER IN BOATING 2010”

29.06.2010

В рамках встречи UCINA – SATEC, прошло присуждение награды “Boating Pioneer 2010”. Ее удостоился известный дизайнер яхт Джанни Дзуккон.

UCINA – ассоциация итальянских производителей яхт и прогулочных судов. Ежегодно она присуждает эту награду тому, кто трудится в области морской туриндустрии и яхтостроении, за достижения и вклад в развитие этого сектора.

Джованни Дзуккон родился в Риме в 1944 году. В 1984 с женой, дизайнером Паолой Галеацци, он основал Zuccon International Project – компанию, оказывающую услуги в сфере промышленного и яхтенного дизайна. С тех пор он работает с лучшими судостроителями Италии. Он является обладателем престижных наград Италии и других стран за достижения в яхтостроении, а также за особый вклад как преподавателя, ежедневно передающего свою любовь к яхтам новому поколению дизайнеров. Джованни Дзуккон, дизайнер и архитектор – доцент на курсе промышленного дизайна архитектурного факультета «Людовико Кварони» римского университета “La Sapienza”. Здесь он занимается, в основном, планированием, разработкой дизайна производственных изделий для яхтостроения и транспортной индустрии.

Уже почти 30 лет он проектирует надстройки, планировки помещений и интерьеры на прогулочных яхтах (как на серийных, так и на судах, выполненных под заказ). В 1976 году он пришел работать на верфь Posillipo в Сабаудиа, а потом – на верфь Baglietto в Варацце.

С компанией Ferretti Group Джованни сотрудничает с 1990 года, проектируя модели для таких верфей как Ferretti Yachts, Custom Line, CRN, Bertram и Mochi Craft, а также для верфи Apreamare. За последние несколько лет его проекты принесли ему множество престижных наград как в Италии, так и за рубежом.

Дзуккон также является профессиональным архитектором, и занимается проектированием зданий и сооружений для сферы обслуживания.