Перевозка яхты из Центральной России на остров Сахалин

08.09.2010

Компания Logex осуществила уникальную перевозку моторной яхты на остров Сахалин. Уникальность заключалась в том, что впервые на остров без перегрузок был доставлен крупногабаритный груз высотой более 4 метров.

Первоначально рассматривалось два варианта транспортировки: перевезти груз во Владивосток автомобильным транспортом и оттуда отправить паромом в Южно-Сахалинск, или приехать на остров непосредственно автопоездом с использованием грузовой паромной переправы. Дальневосточные морские экспедиторы отказались взять на борт судна столь ценный груз, поэтому сотрудники компании стали прорабатывать второй вариант доставки. Ситуация усугублялась отсутствием нормального дорожного полотна на участке примерно 400 км.

После обследования маршрута специалисты Logex выяснили, что с дорожным просветом менее 30 см по этому участку проехать невозможно. Однако использовать более высокий полуприцеп не позволяли внушительные параметры яхты. Тогда было принято решение использовать особо мощный тягач с колесной формулой 6х4, а также полуприцеп с регулируемым дорожным просветом и углом наклона пола. Его особая запатентованная конструкция позволяет легко преодолевать различные неровности дороги.

В процессе согласования маршрута движения с дорожными службами эту идею неоднократно называли безрассудной, однако все спецразрешения выдали точно в срок. Время в пути составило около месяца, и груз был успешно доставлен.

Таким образом, компания Logex второй раз в этом сезоне успешно осуществила полностью автомобильную перевозку из Европы на Дальний Восток, тем самым подтвердив, что для настоящих профессионалов действительно не существует границ.