В Москве открылась продажа вилл и апартаментов в строящемся на Кипре жилом комплексе Limassol Marina

13.10.2010

30 сентября в Москве, в отеле Marriott Avrora прошла презентация проекта жилого комплекса с яхтенной гаванью Limassol Marina. В самом сердце кипрского города Лимассол уже началось строительство элитных апартаментов, вилл и причалов для частных судов. В России проект представили генеральный директор компании Cybarco Михалис Хаджипанайоту, (Кипр) и Петр Горшков, старший менеджер по работе с клиентами компании Сybarco, (Москва). Компания Cybarco Ltd, одна из крупнейших строительных фирм на Кипре, наряду с возведением комплекса, будет заниматься и продажами его объектов.

В рамках строительства комплекса Limassol Marina предполагается возвести самую большую, современную и комфортабельную марину на Кипре. Слоганом проекта была выбрана фраза «Жизнь в море». Именно так. Не «у моря», а «в море». Ведь специальные насыпные острова и причалы протянутся в море на километр от береговой линии. А все жилые объекты, торговые галереи и рестораны спланированы таким образом, что великолепные виды морских просторов будут открываться отовсюду.

Строительство престижного комплекса ожидается завершить через четыре года, однако первая из пяти очередей начнет функционировать уже в 2012 году. Это так называемый комплекс апартаментов Nereids Residence, включающий апартаменты с 1, 2 и 3 спальнями и пентхаусы. В это же время откроется и марина с причалами, таможней и офисом управляющей компании, а также все объекты инфраструктуры – рестораны, бары, магазины и выставочные центры.

Яхтсменов и любителей чартерного отдыха на Средиземноморье непременно порадует появление новой ультрасовременной гавани. Ведь ни для кого не секрет, что в пиковые месяцы на Средиземноморье ощущается острая нехватка мест для швартовки яхт. Имеющиеся гавани не справляются с количеством яхт и зачастую причалы бронируют за много месяцев вперед. Новая марина предложит парковочные места для 628 судов, причем встать на стоянку смогут не только небольшие лодки, но и суперъяхты длиной до 100 метров. Есть еще один вариант обеспечить наличие постоянного места парковки для своей яхты - приобрести одну из 86 вилл с собственным садом, бассейном и личным причалом.

Средиземноморское побережье традиционно привлекает не только летних туристов, но и инвесторов, желающих вложить средства в недвижимость у моря. В этом плане Кипр чрезвычайно привлекателен. Помимо всех преимуществ Средиземноморского курорта с его мягким климатом и великолепными ландашфтами, для Кипра характерна низкая стоимость жизни и весьма умеренные налоги, по сравнению с другими европейскими странами. А если учесть, что здесь 340 дней в году светит солнце, которого так не хватает в наших северных широтах, и уровень преступности является самым низким в Европе, не говоря уже о России, становится понятна уверенность г-на Хаджипанайоту в том, что проект вызовет определенный интерес у россиян.

Ввиду того, что строительство объекта лишь только началось, все объекты недвижимости продаются в рассрочку на два года с первоначальным взносом 20%. А кроме того, компания предлагает и оформление кредитов, объемом до 70% от стоимости недвижимости.