Летом 2011 года откроется первая в Хорватии марина Mandalina для мегаяхт и яхт-клуб с роскошным отелем

22.10.2010

Символическим движением джойстика экскаватора, главный исполнительный директор NCP Group Пргин Горан и его бизнес-партнёр, главный исполнительный директор турецкой компании Dogus Group Хусну Акхан, ознаменовали начало строительства проекта ценой около 17 млн. евро. Это произошло на открытии Адриатического боат-шоу, после которого 21 сентября сразу же началось строительство первой в Хорватии пристани для мегаяхт.

«Мы немного припозднились. Примерно на год. Но в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что многие проекты в мире вообще не состоялись из-за экономического кризиса. Важно то, что мы все-таки начали это строительство вместе с нашими замечательными партнёрами из Турции. Пристань для яхт будет готова к следующему летнему сезону и мы надеемся, что в следующем году мы закончим проектную документацию для пятизвёздочного курортного отеля, чтобы, как мы уже обещали, закончить весь проект в срок. Известно также, что рынок постоянно развивается и хорошие проекты должны начать поступать на ремонтную верфь NCP. Мы также надеемся на расширение этого сектора»,- заявил по этому поводу Горан Пргин.

Пристань для мегаяхт будет иметь 79 причалов для яхт длиной до 100 метров, большое здание для приёмов с двумя ресторанами в стиле Captain’s Club. В дальнейшем всё это станет составной частью будущего курорта с пятизвёздочным отелем и создаст сотню рабочих мест, а также огромное количество удобств для владельцев роскошных яхт, их гостей и членов экипажа.

Восхитительная Mandalina Marina с 350 пристанями для яхт, достигающих в длину 75 метров, и новая марина для мегаяхт расположены на полностью защищённой территории с очень большой глубиной. В конце причала глубина составляет примерно 25-27 метров, поэтому единственным возможным решением было построить пристань для яхт на плавучих понтонах.

Учитывая пожелания инвестора, чтобы пристань для яхт была идеальна во всех отношениях, было принято решение использовать конкретные плавучие понтоны и оборудование Marinetek для всех причалов и волнорезов, поставлять которые будет отделение Marinetek NCP из хорватского города Шибеник.

«Дополнительным и очень важным преимуществом нашего местоположения является близкое расположение ремонтной верфи NCP, специализирующейся на техническом обслуживании и ремонте яхт до 75 метров длиной», - сообщил господин Пргин.

Когда главного исполнительного директора Dogus Group Хусну Акхана спросили, почему он решил инвестировать этот проект в Шибенике, он ответил: «Dogus Group управляет тремя маринами в Турции, там же мы начали строительство ещё одной. В общем управлении пристанями для яхт в Турции, доля Dogus Group составляет около 20% и по этой причине мы решили также увеличить наши инвестиции и за рубежом. Когда мы проанализировали возможности всех соседних стран, то пришли к выводу, что Хорватия имеет просто невероятный потенциал. Мы несколько раз посетили различные министерства и учреждения в Загребе, мы посетили Шибеник, расположенный в Средней Далмации, и пришли к заключению, что этот живописный город просто идеальное место. Мы считаем, что NCP Group наш надёжный партнёр не только в этом проекте, но также в будущих проектах пристаней для яхт в Хорватии».

Яхт-клуб и марина Mandalina будут построены в городе Шибеник, между двумя национальными парками – Корнаты и Крка в Средней Далмации. Область Шибеник является самой красивой частью побережья Адриатического моря. Журнал National Geographic назвал его самыми привлекательным местом для путешествия на яхте.

У нового проекта есть все предпосылки, чтобы стать популярным местом для отдыха. Здесь очень тихо и спокойное ночью, хотя центр города находится всего в нескольких минутах от центра Шибеника, наследия, которое находится под охраной ЮНЕСКО, и может предложить много летних развлечений. Совсем неподалёку находятся Примоштен и Водице – лучшие места в Хорватии для летних вечеринок. Поэтому курорт Mandalina идеально подойдет и любителям спокойного отдыха, и тем, кто предпочитает отдых активный.

Благодаря новому проекту Mandalina, Шибеник станет первым в регионе местом, куда смогут заходить мегаяхты, а ведь отсюда имеется удобный доступ к более чем 1000 живописным островам в Адриатическом море и можно пройти к восточному побережью Италии и восточному Средиземноморью.