Новая концепция вертолётной площадки для суперъяхт от компании Besenzoni

29.10.2010

HELYBASE — это принципиально новая концепция вертолётно-посадочной площадки для суперъяхт, созданная компанией Besenzoni, мировым лидером по разработке и производству аксессуаров для яхт.

Будучи более чем простым аксессуаром, новая площадка HELYBASE, тем не менее, является воплощением последних технологий и может использоваться для разных целей, в зависимости от пожеланий владельца суперъяхты. Helybase — это самоподнимающаяся платформа площадью до 60 квадратных метров. Благодаря конструкции с «лепестками», ее удобно хранить в сложенном виде под сандеком. В исходном положении платформа прячется под палубой, в то время как при солнечном свете Helybase раскрывается как цветок, увеличивая свою поверхность вдвое.

Этот продукт является результатом двух лет научных исследований в сотрудничестве с инженером Серджио Бараджетти, профессором из Бергамского университета, который занимается исследованиями на международном уровне, в том числе с ВМС США (Офисом морских исследований, ОМИ).

В настоящее время Helybase является единственной самоподнимающейся платформой, которая благодаря электронной и гидравлической системе может компенсировать крен и дифферент судна, сохраняя идеальное горизонтальное положение. Таким образом, Besenzoni решила проблему качки и представила совершенно устойчивую опору, которая к тому же может быть использована как дополнительное пространство. Например, в качестве зоны отдыха, где владельцы суперяхт и их гости, например, могут сыграть партию в гольф.

Компоненты платформы изготовлены из титана и углерода, в результате чего вес уменьшается на 60% и не возникает проблем со стабильностью во время движения яхты. Созданная изначально для установки в носовой части яхты (длиной от 24 до 50 метров и больше), она также может быть расположена в кормовой части вместо тендера или водного мотоцикла, или же на флайбридже вместо джакузи. Существует 3 модели платформы с площадью поверхности от 8 до 60 квадратных метров и выдерживающие давление до 55 кН (55 000 Н).

Helybase входит в новейшую серию продукции Besenzoni из углерода. Компания продолжает работать с этим материалом и стремиться достигнуть новых стандартов легкости в дополнение к повышенным стандартам безопасности и технологиям, отличающим все продукты Besenzoni.

На протяжении всех сорока лет традиции и инновации были движущей силой компании Безенцони, которая удачно сочетает пристальное внимание к дизайну и эстетике с интенсивной исследовательско-конструкторской деятельностью.