Моторная яхта Pershing 115’: впервые с газотурбинной установкой

19.01.2011

13 января в г. Фано, Италия, прошла церемония торжественного спуска на воду 9-го корпуса 35-метровой моторной яхты Pershing 115. На сегодняшний день эта модель является флагманом одноименного бренда, входящего в Группу Ferretti.

Самая большая яхта Pershing включает четыре каюты: апартаменты владельца и три гостевые каюты, где могут разместиться девять человек; экипажный отсек насчитывает три каюты с пятью спальными местами.

Каждая Pershing 115 наделена индивидуальными чертами, определяющими уникальность судна. В частности, 9-ый корпус окрашен в глянцевый жемчужно-белый цвет, что придает яркость и энергичность внешнему виду яхты.

Салон на главной палубе дополнили новшествами, однако его планировка в целом осталась прежней, включая затемненную раздвижную дверь на кокпит. Сам кокпит стал еще просторнее и комфортабельнее – на площади 24 кв.м. разместились сидения, тиковый стол на 10 персон, ветбар, лежанка для загара, а сверху по левому установили 32-дюймовый телевизор, впервые. Флайбридж на новой яхте позволит гостям получить наибольшее наслаждение отдыхом. Помимо инновационной приборной панели, здесь предусмотрен широкий встроенный диван, ледогенератор и три шезлонга, обращенных к корме.

Отдельно стоит упомянуть о новейшей развлекательной системе, установленной на судне. Это централизованная аудиовидеосистема, управление которой осуществляется по технологии AMX с сенсорной панели. Ее можно интегрировать с системой “Kaleidoscape”, создающей электронные «библиотеки» музыкальных и dvd-файлов. Более того, при помощи той же самой сенсорной панели можно управлять освещением, закрытием/открытием штор, системой кондиционирования и видеокамерами. На судне имеется и система мониторинга, контролирующая такие параметры как положение иллюминаторов и наружных дверей, уровень зарядки аккумуляторов и состояние детекторов дыма.

Новая Pershing 115 приводится в движение двумя двигателями MTU, общей мощностью 7 400 л.с. Уникальность же яхте придает наличие газотурбинной установки Vericor TF50, используемой в авиационной промышленности. Газовая турбина развивает мощность в 5 100 л.с., для ее работы потребовалось дополнительное оборудование и специальные детали. Преимуществом такого комплекса является отсутствие шума и вибрации даже на больших скоростях, вплоть до 52 узлов.

Подробнее о суперъяхте Pershing 115
Верфь Pershing S.P.A. в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме