Monte Carlo Yachts 70: когда «быть особенным» входит в привычку

21.08.2012

Во время дебюта третьей модели линейки Monte Carlo Yachts «семейная принадлежность» и «индивидуальность» нового дизайна будут реально ощутимы.

«Судно должно соответствовать понятию о судне. Мы не проектируем ни дома для швартовки в гавани, ни плавающие автомобили, - комментируют результаты проекта MCY 70 Dan Lenard и Carlo Nuvolari, дизайнер и конструктор итальянского архитектурно-конструкторского бюро яхтенного дизайна Nuvolari-Lenard. - Нашей идеей было создание такой яхты, которая радует глаз и доставляет удовольствие от эксплуатации, а когда перед тобой чертежная доска, первым делом встает вопрос о функциональности. И, если мы теперь возьмемся за оценку результатов нашей работы, чувство, которые мы испытываем сейчас – глубокое удовлетворение. Это довольно редкое и особое состояние души, и никоим образом не случайность – любой, увидевший это уникальное беспрецедентное судно, сразу его узнает. Это Monte Carlo Yachts. Это MCY 70.”

«MCY 70 – результат нашего сотрудничества с Monte Carlo Yachts, которым мы полностью удовлетворены, - продолжает Карло Нуволари, - но стоит отметить, что и сам процесс, приведший к такому результату, был не менее важен. Нам удалось найти судостроительную компанию, готовую следовать новым креативным идеям, внедрять инновационные решения в дизайн, полностью доверяя нашему опыту – эти факторы доставили нам огромное удовольствие от работы. В Monte Carlo Yachts неизменно поощряют наши достижения высоких результатов и всегда готовы принять наши предложения и превратить их в целостные проекты».

MCY 70 занимает центральную позицию в модельном ряду Monte Carlo Yachts и подтверждает концепцию бренда: высоко «задранный» расширенный нос, тонкие линии корпуса, позволяющие этой яхте чувствовать себя уверенно как в мерцающей глади Средиземноморской бухты, так и пересекая океан. Кроме того, это судно «богато» особенными и оригинальными решениями – оно представляет собой эволюцию с точки зрения дизайна и технического исполнения.

Яхта унаследовала ряд особенностей, так характерных для семейства Monte Carlo Yachts: это португальский мостик, проход между диванами на носовой палубе и отсутствие рейлинга в носу. Очарование, гармония и комфорт… создается ощущение «стихийности», как будто красота MCY 70 - творение природы, а не результат творческого процесса человека. В отделке интерьеров используются высококачественные породы дерева: тиковое покрытие полов, древесина дуба и серого клена в меблировке. Натуральная кожа и мрамор усиливают впечатление элегантности «от природы».

Флайбридж необыкновенен в своем оснащении и объемности пространства. Конструкторы потрудились над тем, чтобы как можно больше социализировать яхту, и, следуя тренду, объединяли внутренние и внешние объемы. Непрерывность между кокпитом и лаунж-зоной салона обеспечивается раздвижной стеклянной дверью, при этом камбуз расположили ближе к носовой части для усиления ощущения непрерывности.

Пост управления. Рядом с креслом рулевого – дверь, ведущая к боковому проходу и на португальский мостик, откуда открывается доступ на носовую палубу, оборудованную огромными диванами с электроприводом для принятия солнечных ванн. Это пространство может быть использовано также как “al fresco” лаунж.

Что касается нижней палубы, то здесь заказчик может выбрать по желанию планировку с тремя или четырьмя каютами. Но в обеих версиях мастер-каюта располагает собственной гардеробной, ванной комнатой с просторной душевой кабиной и отдельным гальюном. Иллюминаторы в форме пересекающихся окружностей – изюминка Monte Carlo Yachts.

Планировка с расположением кают экипажа изолированно от машинного отделения не имеет аналогов на яхтах такого размера, а наличия двух отдельных кают с ванной комнатой между ними и вовсе удивляет. Доступ в отсек для экипажа осуществляется как из машинного отделения, так и через специальную дверь под лестницей на флайбридж.

Эта яхта действительно необычна и совершенна, во многом благодаря вниманию к мельчайшим деталям, как во время проектирования, так и при сборке.

Подробнее о моторной яхте MCY 70

MCY 70 в продаже
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
Моторная яхта
C флайбриджем
21,3 2018, новая
3 367 200 EUR
4 646 736 EUR
Италия, Монфальконе
Новости по теме