Pershing на Каннском боат-шоу: международная премьера моделей Pershing 108 New Edition и Pershing 82

10.09.2012

В этом году всемирно уважаемый и почитаемый бренд Pershing, один из ведущих производителей высококлассных скоростных моторных яхт от 15 до 35 метров, снова «взорвет» Каннское дефиле de la Plaisance хорошо узнаваемым стилем своих непревзойденных яхт.

В Pershing заявляют, что с 11 по 16 сентября все внимание будет приковано к двум новым моделям компании, которая отдала предпочтение Лазурному берегу Франции в качестве арены для мировой премьеры своих только что «рожденных» жемчужин: Pershing 108’ New Edition и нового Pershing 82, спроектированных, как и вся флотилия Pershing, яхтенным дизайнером Fulvio de Simoni в сотрудничестве с компанией AYT (Advanced Yacht Technologies – Передовые Яхтенные Технологии) – исследовательским и конструкторско-дизайнерским центром Ferretti Group – и командой архитекторов и дизайнеров Centro Stile Ferretti Group.

На Каннском Яхтенном Фестивале будет представлена кастомизированная версия яхты, покорившей сердца многих «мореплавателей»: с тремя двигателями MTU Pershing 108’ New Edition – это 32,9-метровая мегаяхта, которая «вобрала в себя» максимум от концепции персонализации и универсальности, благодаря своей планировке, при которой владелец и его гости становятся главными действующими фигурами на борту.

В действительности, Pershing 108’ New Edition обладает рядом особенностей, отличающих его от конкурентов в своем сегменте. Выбранная планировка внутреннего пространства имеет 4 гостевые каюты – мастер-сьют на миделе во всю ширину судна, просторная Vip-каюта в носовой части и две гостевые каюты, одна из которых обставлена двумя раздельными кроватями, другая – располагает двумя кроватями, которые могут быть использованы, как односпальные или в качестве кровати king-size – и 3 каюты экипажа. Что касается иллюминаторов – это оригинальная идея, так как в нижней части они были увеличены таким образом, чтобы как можно больше естественного света проникало в каюты.

Используемые в отделке ткани также можно считать инновационными. Кастомизированная версия Pershing 108 – первая яхта, в отделке экстерьера которой использовался особая специальная разновидность Алькантары: все лежаки и диваны для принятия солнечных ванн на кокпите и сандеке покрыты этим эксклюзивным материалом, обладающим отличными водостойкими свойствами. В отделке интерьеров использовались лучшие дизайнерские имена, отмеченные «грифом» Made in Italy: Poltrona Frau, Armani Casa, Ernestomeda, Antonio Lupi, Penta Light and Zanotta.

И конечно, важной отличительной чертой этой яхты считаются превосходные ходовые характеристики: три дизельных двигателя MTU 16 V 2000 M94 L, мощностью 2638 л.с. (1939 квт) каждый, благодаря которым и трем частично погруженным гребным винтам, она развивает максимальную скорость в 42 узла.

Кроме Pershing 108 New Edition, в Каннах будет представлен впервые Pershing 82. Современная интерпретация 80-ой модели, это новое судно, длиной 24 метра и шириной 5,5 метров, было создано для получения максимального удовольствия от яхтинга при максимальной производительности двигателей: приводимая в движение двумя MTU 16 V 2000 M93 мощностью 2435 л.с. (1792 квт) каждый с пропульсивной установкой ZF Searex SR140S совместно с частично погруженными гребными винтами Rolla, эта яхта способна развивать максимальную скорость в 45 узлов при дальности хода в 300 морских миль. Пропульсивная установка управляется системой AUTOTRIM, которая оптимизирует производительность и расход топлива на любой скорости и при любой загрузке в полностью автоматическом режиме.

Что касается внешнего облика, в первую очередь бросается в глаза удлиненная надстройка и новый сандек с опциональным выдвижным постом управления – отличительная особенность новой модели, которая придает образу необычайную стройность. На сандек ведет из кокпита инновационная стальная лестница с электрогидравлическим приводом, которая может автоматически выдвигаться и складываться.

На нижней палубе, где правят комфорт и стиль, внутренняя планировка первого борта Pershing 82 предусматривает 4 гостевые каюты: мастер-сьют на миделе, VIP-каюту в носовой части, а между ними – 2 каюты с двумя раздельными кроватями. Кроме того, в кормовой части расположились 2 каюты экипажа, с прачечной и ванной комнатами. Диваны в салоне – от Poltrona Frau, также как и отделка поста управления и многочисленные детали декора, выполненные из кожи, бассейн от престижного бренда Antonio Lupi, а освещение – Cassina.

Кроме этих новинок в центре шоу обещают быть: Pershing 74 – яхта, отличающаяся особой ярко выраженной индивидуальностью, чьей главной особенностью является внушительные объемы и стройные спортивные линии; а также Pershing 92 – судно с гладкими обтекаемыми контурами профиля, абсолютно комфортное для жизни на борту и способное развивать максимальную скорость в 45 узлов.

Верфь Pershing S.P.A. в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме