Верфь Azimut представила проект 80-футовой яхты

28.04.2013

Верфь Azimut представила проект 80-футовой моторной яхты, разработанный Стефано Ригини. Лодка будет строиться на заводе в Турине, где до этого крупнейшей построенной лодкой была 72S. Пока неизвестно, заменит ли новая 80-ая производящуюся в Виареджио 78-ую модель (там она является самой маленькой из всех строящихся яхт).

Для новой Azimut 80 Стефано Ригини выбрал тот же стиль, который известная итальянская верфь успешно использует для своих моделей от пятидесяти до семидесяти футов – флайбриджная яхта с низким профилем, но объемная внутри. Дизайн интерьера разработал Ачиль Сальвани, новая 80-ая будет иметь четыре двухместные каюты, все с отдельными ванными, и просторную мастер-каюту на миделе. Планировка главной палубы вполне традиционна – салон, обеденная зона, отгороженный камбуз, который впрочем, можно сделать «открытым», и гальюн. За постом управления предусмотрен двухместный диванчик плюс угловая динетта по левому борту.

На лодке будут установлены двигатели MAN по 1550 л.с, что позволит достигать максимальной скорости в 30 узлов. Яхта будет оснащена системами стабилизации Seakeeper или CMC.

Верфь Azimut Yachts

Новости по теме