Mulder 75 Wheelhouse – новая моторная яхта от голландского производителя

24.06.2013

На верфи Mulder успешно спустили на воду первую моторную яхту Mulder 75 Wheelhouse. Над проектом яхты работали дизайнерские бюро Guido de Groot Design и Ginton Naval Architects, эта лодка станет первой Mulder, построенной для американского клиента.

Основанная на успешной модели Mulder 73 Wheelhouse, но с увеличенной на 85 см длиной, новая Mulder 75 Wheelhouse имеет элегантную внешность – низкий фальшборт и профиль в целом, уникальные элементы надстройки. Линии алюминиевого корпуса выдают истинную лодку Mulder. В стандарте новая Mulder 75 Wheelhouse комплектуется двумя двигателями Caterpillar по 715 л.с. и может развивать максимальную скорость около 20 узлов. Успокоители качки (тоже в стандарте) обеспечивают плавность хода, а если установить опциональную систему стабилизации Seakeeper M26000 Gyro, то лодка будет максимально устойчива как на ходу, так и на якоре.

В четырех гостевых каютах предусмотрены восемь спальных мест. Мастер-каюта поистине роскошна: площадью 20 кв. м., она имеет кровать размера «king-size», уголок с диванчиком, большой туалетный стол и отдельную ванную комнату. Камбуз открытой планировки, оснащенный техникой Miele, напрямую соединяется с салоном. Для членов команды имеется собственная каюта по левому борту, проход в которую ведет с палубы через отдельную дверь.

Новая модель из линейки Wheelhouse в чем-то повторила удачную планировку кокпита на Mulder Favorite 1500 Diva. Моторная яхта Mulder 75 Wheelhouse в стандартной комплектации имеет на корме раздвижное окно на электроприводе, а также удобное угловое сидение. Такая конструкция уберегает пассажиров от шума, ветра и брызг на полном ходу. В кормовой части находится и гараж для тендера Williams 445 Dieseljet, вход в гараж через дверь на гидроприводе.

Верфь Mulder

Новости по теме